мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Земляника / Повидло из земляники

Повидло из земляники



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Повидло из земляники - мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники - получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники - ммм, слов нет!

Описание приготовления:

Повидло из земляники готовится очень просто.

1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.

2. Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим.

3. В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения.

4. Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - около 20-25 минут.

5. Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место.

Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники :)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Земляника — 10 Килограмм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 6 Килограмм

Количество порций: 15-17

Оценить рецепт Повидло из земляники:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

наталья николаевна 01.07.2014 18:35 «Ответить

впечатлили, нет, потрясли пропорции надо ехать из моск.обл., чтобы набрать такое кол-во? :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
наталья николаевна 01.07.2014 18:40 «Ответить

подвела моя "клава", читать надо "что 10 кг земляники это что-то, если речь о лесной ягоде ! и где растет она в таких кол-вах... на сайте впервые и сейчас буду готовить шампиньоны, запеченные в духовке по вашему рецепту

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Васюк 18.06.2016 13:50 «Ответить

Наталья, 10 кг это не так уж и много, у меня на даже она есть, мелкая земляника наверное 2 сотки, собираю по 5 кг через день. Варенье и джемы очень вкусные, потому что ягода более ароматная чем клубника.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
приготовление пасхи из творога

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
шоколадные маффины