мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный манник




Обновлен:  
13.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.

Описание приготовления:

Простой рецепт постного манника:

1. В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар.
2. В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла.
3. Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика.
4. Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану.
5. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем.
6. Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности.
7. Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот и все - постный манник готов. Приятного аппетита! ;)
ПС. Надеюсь, мой рецепт постного манника вам понравился. Буду рада вашим комментариям и отзывам, особенно если использовали рецепт :)


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Какао
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1\2 Стаканов
  • Мука — 100 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сахар ванильный — 1/4 Чайных ложки
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи — 1/2 Стакана
  • Изюм — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Оценить рецепт Постный манник:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 115
Похожий видеорецепт "Постный манник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатенрина 25.03.2013 11:34 «Ответить

а куда и когда положить разрыхлитель??????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 02.04.2013 21:36 «Ответить

Великолепный рецепт. Никто не догадался, что в составе манка. Вкусно!!! Спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tatiana 20.04.2013 17:39 «Ответить

sposibo za retept-polucilosi oceni vkusno!!!KLAS!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 21.06.2013 00:02 «Ответить

Большое спасибо за рецепт! В холодильнике пусто, а так хотелось чего-нибудь испечь... манник - идеальный вариант. Единственное что - я бы побольше, чем полстакана, сахара добавила, не очень сладко получилось. Но я решила разрезать манник пополам и промазать вареньем - вышло очень круто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна 16.07.2013 19:10 «Ответить

Спасибо :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 18.08.2013 18:07 «Ответить

Скажите, а соды разве не нужно добавлять? Сейчас пеку и думаю, может зря не положила?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алена 04.12.2014 22:03 «Ответить

Зря не положили. Я тоже решила не класть, раз в рецепте не указано - и вышла клеклая лепешка. Испеклась кстати тоже за 20 минут. Продукты жалко только испортила, орехи, кэроб и изюм...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анасатсия 14.11.2013 20:53 «Ответить

не знаю,у кого какое там "г" получилось, видимо у кого руки не оттуда растут.У меня получилось тоже самое, что на картинке. Единственное время приготовления у меня составило в духовке 20 минут.Не знаю почему так быстро,может из-за того,что форма у меня силиконовая.И масса больше на густую сметану была похожа по консистенции,нежели на жидкую.Все отмеряла мерными стаканами,соблюдала все,согласно рецепту. Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 07.03.2014 22:13 «Ответить

я дома ванили не нашла и поставила КОРИЦУ!а еще вместо воды я решила поставить компот.получилось очень и очень вкусно!!!да,и соду гашеную я тоже решила поставить.Спасибо большое за рецепт)))Ваш рецепт плюс фантазия и получается просто ВКУСНАТЕНЬ!!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
V 20.03.2014 12:17 «Ответить

рецепт неплохой, вкусно, единственно добавила гашеную соду, может автор забыл про это написать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 31.03.2014 17:30 «Ответить

Если в рецепт добавить пол чайной ложки соды или разрыхлителя, то будет намного лучше. По поводу раст. масла, оно должно быть рафинированным, тогда не будет запаха.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
volovodo@mail.ru 27.05.2014 15:08 «Ответить

Решила приготовить, но результат не оправдал мои ожидания. Получилось, конечно, как на картинке, но вкус так себе. И действительно масло чувствуется, и масло добавляла рафинированное и меньше наливала. Ещё добавила соду гашёную уксусом, без неё было бы совсем никак. Я думаю, что всё зависит от вкуса. Муж съел с удовольствием, а я и дети отказались)))) Так что решать всё таки Вам.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маля) 02.06.2014 20:54 «Ответить

Спасибо, очень вкуно и легко))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dasha 16.08.2014 22:40 «Ответить

Спасибо!Получилось очень вкусно ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anzhela 17.10.2014 08:13 «Ответить

Спасибо за рецепт. Манник получился вкусный, но не как на картинке. Не рассыпчатый, а похожий на кисель.Хотя все делала по рецепту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 13.11.2014 13:42 «Ответить

прекрасный рецепт ....прямо отличный..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 09.12.2014 16:27 «Ответить

Спасибо за прекрасный рецепт!)?очень вкусный и нежный получился, правда изюма не было, добавила курагу и чернослив, и разрыхлитель тоже добавляла), домашние очень довольны и даже не заметили, что постный, обязательно возьму этот рецепт себе в копилку!)) спасибо)))) :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 13.12.2014 22:40 «Ответить

Спасибо,сегодня испекла очень вкусно и сейчас, во время поста, актуально. Налила треть стакана масла, а так по рецепту и все получилось( без соды и тд.). Очень маленький сразу съели, и вот поставила следом еще один.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали Карманова 09.07.2015 13:56 «Ответить

ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА! Отрезаешь кусочек, мажешь сливочным маслом и лучше на завтрак и не придумаешь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Морозова 09.07.2015 19:18 «Ответить

На вкус получилось довольно хорошо, но он у меня вышел клейкий (хотя я добавляла гашеную соду) и тонкий, раза в два тоньше, чем на фото. Такое ощущение, что он не пропекся, хотя держала в духовке почти час.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Ковалева 25.03.2016 09:09 «Ответить

Получилась несладкая лепешка,совсем тесто не поднялось, может на пару миллиметров если только. Соду я не добавляла, т.к. в рецепте ее не нашла и разрыхлителя тоже.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 28.03.2016 11:33 «Ответить

Добавила к рецепту ложку соды гашенной, и все отлично получилось. Вкусно, что на одном съеденном кусочке трудно остановиться. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Гилязова 10.05.2016 20:07 «Ответить

я добавила гашеную соду, поднялся хорошо.Сахара нужно больше класть. я сверху посыпала сахарной пудрой.По вкусу ничего особенного, больше готовить не буду и другим не советую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 03.03.2017 08:22 «Ответить

Вчера пекла манник. Масла положила меньше, чем по рецепту и добавила соду. Получилось как на картинке и очень даже вкусненько. В следующий раз положу меньше какао и больше орехов. В пост - отлично.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
фото рыба кефаль

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
салаты с курицей и сухариками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти