мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный манник



Обновлен:  
13.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.

Описание приготовления:

Простой рецепт постного манника:

1. В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар.
2. В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла.
3. Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика.
4. Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану.
5. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем.
6. Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности.
7. Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот и все - постный манник готов. Приятного аппетита! ;)
ПС. Надеюсь, мой рецепт постного манника вам понравился. Буду рада вашим комментариям и отзывам, особенно если использовали рецепт :)


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Какао
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1\2 Стаканов
  • Мука — 100 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сахар ванильный — 1/4 Чайных ложки
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи — 1/2 Стакана
  • Изюм — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Оценить рецепт Постный манник:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 120
Похожий видеорецепт "Постный манник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 03.03.2017 08:22 «Ответить

Вчера пекла манник. Масла положила меньше, чем по рецепту и добавила соду. Получилось как на картинке и очень даже вкусненько. В следующий раз положу меньше какао и больше орехов. В пост - отлично.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Гилязова 10.05.2016 20:07 «Ответить

я добавила гашеную соду, поднялся хорошо.Сахара нужно больше класть. я сверху посыпала сахарной пудрой.По вкусу ничего особенного, больше готовить не буду и другим не советую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 28.03.2016 11:33 «Ответить

Добавила к рецепту ложку соды гашенной, и все отлично получилось. Вкусно, что на одном съеденном кусочке трудно остановиться. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Ковалева 25.03.2016 09:09 «Ответить

Получилась несладкая лепешка,совсем тесто не поднялось, может на пару миллиметров если только. Соду я не добавляла, т.к. в рецепте ее не нашла и разрыхлителя тоже.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Морозова 09.07.2015 19:18 «Ответить

На вкус получилось довольно хорошо, но он у меня вышел клейкий (хотя я добавляла гашеную соду) и тонкий, раза в два тоньше, чем на фото. Такое ощущение, что он не пропекся, хотя держала в духовке почти час.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали Карманова 09.07.2015 13:56 «Ответить

ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА! Отрезаешь кусочек, мажешь сливочным маслом и лучше на завтрак и не придумаешь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 13.12.2014 22:40 «Ответить

Спасибо,сегодня испекла очень вкусно и сейчас, во время поста, актуально. Налила треть стакана масла, а так по рецепту и все получилось( без соды и тд.). Очень маленький сразу съели, и вот поставила следом еще один.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 09.12.2014 16:27 «Ответить

Спасибо за прекрасный рецепт!)?очень вкусный и нежный получился, правда изюма не было, добавила курагу и чернослив, и разрыхлитель тоже добавляла), домашние очень довольны и даже не заметили, что постный, обязательно возьму этот рецепт себе в копилку!)) спасибо)))) :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 13.11.2014 13:42 «Ответить

прекрасный рецепт ....прямо отличный..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anzhela 17.10.2014 08:13 «Ответить

Спасибо за рецепт. Манник получился вкусный, но не как на картинке. Не рассыпчатый, а похожий на кисель.Хотя все делала по рецепту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dasha 16.08.2014 22:40 «Ответить

Спасибо!Получилось очень вкусно ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маля) 02.06.2014 20:54 «Ответить

Спасибо, очень вкуно и легко))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
volovodo@mail.ru 27.05.2014 15:08 «Ответить

Решила приготовить, но результат не оправдал мои ожидания. Получилось, конечно, как на картинке, но вкус так себе. И действительно масло чувствуется, и масло добавляла рафинированное и меньше наливала. Ещё добавила соду гашёную уксусом, без неё было бы совсем никак. Я думаю, что всё зависит от вкуса. Муж съел с удовольствием, а я и дети отказались)))) Так что решать всё таки Вам.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 31.03.2014 17:30 «Ответить

Если в рецепт добавить пол чайной ложки соды или разрыхлителя, то будет намного лучше. По поводу раст. масла, оно должно быть рафинированным, тогда не будет запаха.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
V 20.03.2014 12:17 «Ответить

рецепт неплохой, вкусно, единственно добавила гашеную соду, может автор забыл про это написать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 07.03.2014 22:13 «Ответить

я дома ванили не нашла и поставила КОРИЦУ!а еще вместо воды я решила поставить компот.получилось очень и очень вкусно!!!да,и соду гашеную я тоже решила поставить.Спасибо большое за рецепт)))Ваш рецепт плюс фантазия и получается просто ВКУСНАТЕНЬ!!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анасатсия 14.11.2013 20:53 «Ответить

не знаю,у кого какое там "г" получилось, видимо у кого руки не оттуда растут.У меня получилось тоже самое, что на картинке. Единственное время приготовления у меня составило в духовке 20 минут.Не знаю почему так быстро,может из-за того,что форма у меня силиконовая.И масса больше на густую сметану была похожа по консистенции,нежели на жидкую.Все отмеряла мерными стаканами,соблюдала все,согласно рецепту. Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 18.08.2013 18:07 «Ответить

Скажите, а соды разве не нужно добавлять? Сейчас пеку и думаю, может зря не положила?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алена 04.12.2014 22:03 «Ответить

Зря не положили. Я тоже решила не класть, раз в рецепте не указано - и вышла клеклая лепешка. Испеклась кстати тоже за 20 минут. Продукты жалко только испортила, орехи, кэроб и изюм...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Инна 16.07.2013 19:10 «Ответить

Спасибо :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 21.06.2013 00:02 «Ответить

Большое спасибо за рецепт! В холодильнике пусто, а так хотелось чего-нибудь испечь... манник - идеальный вариант. Единственное что - я бы побольше, чем полстакана, сахара добавила, не очень сладко получилось. Но я решила разрезать манник пополам и промазать вареньем - вышло очень круто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tatiana 20.04.2013 17:39 «Ответить

sposibo za retept-polucilosi oceni vkusno!!!KLAS!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 02.04.2013 21:36 «Ответить

Великолепный рецепт. Никто не догадался, что в составе манка. Вкусно!!! Спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатенрина 25.03.2013 11:34 «Ответить

а куда и когда положить разрыхлитель??????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
фото рыба кефаль

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
салаты с курицей и сухариками