мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Крупы / Мука и тесто / Манка / Постная запеканка из манки

Постная запеканка из манки



Добавил:  
18.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Не можете в Пост отказаться от сладенького? Предлагаю вам попробовать приготовить эту чудесную запеканку из манки: вкусно, сладко и несложно! Рецепт приготовления постной запеканки из манки — далее.

Описание приготовления:

Запеканки из манки можно делать творожные, они безумно вкусные. Но в пост приходится обходиться без творожка. Поэтому я готовлю постную запеканку из манки с начинкой из сухофруктов и орехов. Кстати, еще прекрасно подойдут вишня замороженная или свежая, а также яблоки в качестве начинки. Чтобы запеканка была более яркой и вкусной, добавьте в неё какао-порошок для цвета.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Мука и тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Манка  — 180 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Чернослив  — 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Постная запеканка из манки"

Постная запеканка из манки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постная запеканка из манки - фото шаг 2
Смешайте манку, ванильный сахар и обычный сахар. Залейте все водой, чтобы манка разбухла, часа на два-три.
Постная запеканка из манки - фото шаг 3
Как только манка разбухнет, перемешайте ее и влейте растительное масло, еще раз венчиком размешайте. Потом также добавьте какао-порошок (можете его просеять, чтобы комочков не было). Снова размешайте тщательно.
Постная запеканка из манки - фото шаг 4
Муку просейте и добавьте к основной массе. Также всыпьте разрыхлитель. Замесите густое (но не слишком) тесто, оно должно медленно стекать с ложки.
Постная запеканка из манки - фото шаг 5
Теперь займитесь начинкой: промойте и обсушите сухофрукты, чернослив порежьте средними кусочками, орехи тоже советую порезать (можете их и в блендере измельчить, только не совсем в порошок). Если хотите, можете добавить изюм. Добавьте начинку в тесто. Потом смажьте форму для выпечки (или чашу мультиварки) маслом растительным и вылейте тесто в нее. Можете либо готовить в режиме "Выпечка" 65 минут, либо запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 40 (я готовность проверяю зубочисткой всегда, может и чуть дольше готовиться).
Постная запеканка из манки - фото шаг 6
Готовому постному маннику дайте остыть, можете посыпать его сахарной пудрой или украсить сухофруктами.
Постная запеканка из манки - фото шаг 7
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Постная запеканка из манки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
солянка сборная рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты армянской кухни