мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный лаваш



Обновлен:  
15.05.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам.

Описание приготовления:

Как приготовить постный лаваш?
1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску.
2. Добавьте соли по вкусу.
3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10.
4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка.
5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку.
6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться.
Постный лаваш готов!
Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Лаваш
Блюдо: Выпечка
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода кипяченая охлажденная — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Постный лаваш:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Постный лаваш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ASmirnovaaa74 06.03.2014 20:38 «Ответить

вКусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
как мариновать свеклу

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепты приготовления пасты