мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Красный борщ постный

Красный борщ постный



Приготовил:  
13.07.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, наваристый, с непередаваемым ароматом - все это можно сказать о красном борще. Этот борщ понравится тем, кто в силу разных причин, не употребляем мясо. К вашему вниманию красный борщ постный.

Описание приготовления:

Хотелось бы с вами поделится рецептом приготовления красного борща постного в домашних условиях. Вкус этого борща действительно нежный, а так как в рецепте не используются не томаты, не лимонная кислота - есть даже сладкие нотки. единственное чего здесь нет - это мясо. Но ведь рецепт у нас постный, так что обойдемся без него. Удачи в приготовлении и хорошего дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 800 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Фасоль — 200 Грамм
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Красный борщ постный"

Красный борщ постный - фото шаг 1
Сварим фасоль в отдельной кастрюле, варить 1-2 часа почти до полной готовности. Когда фасоль практически сварилась, поставьте на огонь 5 литровую кастрюлю, заполненную водой до половины.
Красный борщ постный - фото шаг 2
Лук очищаем и режем кубиками.
Красный борщ постный - фото шаг 3
Морковь чистим и режем соломкой.
Красный борщ постный - фото шаг 4
Свеклу нужно очистить и нашинковать.
Красный борщ постный - фото шаг 5
Обжарьте лук в растительном масле, жарим до прозрачности и перекладываем в тарелку.
Красный борщ постный - фото шаг 6
Теперь обжарьте на сковороде морковь, до золотистого цвета.
Красный борщ постный - фото шаг 7
Вода закипела. Добавляем в нее обжаренные морковь и лук.
Красный борщ постный - фото шаг 8
В растительном масле обжарьте свеклу. Примерно 10 минут.
Красный борщ постный - фото шаг 9
Всыпьте в кастрюлю обжаренную свеклу, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Красный борщ постный - фото шаг 10
Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Красный борщ постный - фото шаг 11
Капусту необходимо нашинковать.
Красный борщ постный - фото шаг 12
Добавляем в кастрюлю картофель, доводим до кипения и кладем капусту. Варим еще 15 минут.
Красный борщ постный - фото шаг 13
Посолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и фасоль. Доведите до кипения, варите еще 10 минут.
Красный борщ постный - фото шаг 14
Нарезаем мелко зелень, добавляем в борщ. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться борщу 10 минут.
Красный борщ постный - фото шаг 15
Борщ подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Красный борщ постный:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Красный борщ постный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт приготовлении классической пиццы с ветчиной по итальянски

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
борщ простой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти