мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Красный борщ постный

Красный борщ постный



Добавил:  
13.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вкусный, наваристый, с непередаваемым ароматом - все это можно сказать о красном борще. Этот борщ понравится тем, кто в силу разных причин, не употребляем мясо. К вашему вниманию красный борщ постный.

Описание приготовления:

Хотелось бы с вами поделится рецептом приготовления красного борща постного в домашних условиях. Вкус этого борща действительно нежный, а так как в рецепте не используются не томаты, не лимонная кислота - есть даже сладкие нотки. единственное чего здесь нет - это мясо. Но ведь рецепт у нас постный, так что обойдемся без него. Удачи в приготовлении и хорошего дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 800 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Фасоль — 200 Грамм
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Красный борщ постный"

Красный борщ постный - фото шаг 1
Сварим фасоль в отдельной кастрюле, варить 1-2 часа почти до полной готовности. Когда фасоль практически сварилась, поставьте на огонь 5 литровую кастрюлю, заполненную водой до половины.
Красный борщ постный - фото шаг 2
Лук очищаем и режем кубиками.
Красный борщ постный - фото шаг 3
Морковь чистим и режем соломкой.
Красный борщ постный - фото шаг 4
Свеклу нужно очистить и нашинковать.
Красный борщ постный - фото шаг 5
Обжарьте лук в растительном масле, жарим до прозрачности и перекладываем в тарелку.
Красный борщ постный - фото шаг 6
Теперь обжарьте на сковороде морковь, до золотистого цвета.
Красный борщ постный - фото шаг 7
Вода закипела. Добавляем в нее обжаренные морковь и лук.
Красный борщ постный - фото шаг 8
В растительном масле обжарьте свеклу. Примерно 10 минут.
Красный борщ постный - фото шаг 9
Всыпьте в кастрюлю обжаренную свеклу, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Красный борщ постный - фото шаг 10
Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Красный борщ постный - фото шаг 11
Капусту необходимо нашинковать.
Красный борщ постный - фото шаг 12
Добавляем в кастрюлю картофель, доводим до кипения и кладем капусту. Варим еще 15 минут.
Красный борщ постный - фото шаг 13
Посолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и фасоль. Доведите до кипения, варите еще 10 минут.
Красный борщ постный - фото шаг 14
Нарезаем мелко зелень, добавляем в борщ. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться борщу 10 минут.
Красный борщ постный - фото шаг 15
Борщ подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Красный борщ постный:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт приготовлении классической пиццы с ветчиной по итальянски

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
борщ простой рецепт