мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Мёд / Постные кексики

Постные кексики




Приготовил:  
13.09.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления постных кексиков. Для теста: кипяченую воду смешиваем с медом, сахаром, солью, растительным маслом, мукой и разрыхлителем. В качестве начинки можно добавить орехи или сухофрукты. Выпекаем кексики в духовке до готовности. Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Кексики
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Вода кипяченая — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Разрыхлитель — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Постные кексики"

Постные кексики - фото шаг 1
Теплую кипяченую воду соединяем с медом.
Постные кексики - фото шаг 2
Добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.
Постные кексики - фото шаг 3
Просеиваем муку, соединив ее с разрыхлителем.
Постные кексики - фото шаг 4
Получается довольно жидкое тесто без комочков.
Постные кексики - фото шаг 5
Разлейте тесто по формочкам для кексов, наполнив их на 2/3. Выпекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Постные кексики - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные кексики:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Постные кексики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Заховаева 12.12.2015 15:55 «Ответить

простите, мне кажется, что в рецепте ошибка. Думаю, что пол ст. ложки воды - маловато. Особенно для того, чтобы тесто получилось жидким... Я добавила полстакана и то густовато... Может быть, дело в меде? у меня был засахарившийся... Но за рецепт спасибо, получилось очень вкусно)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Заховаева 12.12.2015 15:56 «Ответить

ой, ошиблась - не пол, а целая, но это вопроса не меняет)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
котлеты из моркови

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
ачма ленивая из лаваша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти