мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Подливка куриная

Подливка куриная



Добавил:  
16.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Классическая куриная подливка готовится менее, чем за полчаса. Ее подают с блюдами из птицы, а также к картофельным и другим овощным блюдам, кашам. Подается подливка куриная в соуснице или порционно.

Описание приготовления:

Куриную подливку готовлю к котлетам, особенного из куриного фарша. Лучше подливку готовить на основе натурального бульона, но, если бульона и времени его варить нет, можно использовать бульонный кубик. Лук-шалот в рецепте можно заменить на зеленый или даже репчатый. Черный перец я всегда использую только свежемолотый, у него совсем другой аромат, чем у готового молотого перца, купленного в магазине.
Подливка куриная хороша и с картофельным пюре.
Как приготовить подливку куриную?
1. Лук-шалот промойте и мелко нарубите.
2. В сковороде нагрейте сливочное масло.
3. Выложите нарезанный лук-шалот на сковороду, посолите. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле в течение пяти минут до мягкости, помешивая.
4. Добавьте муку, размешайте и обжаривайте с луком в течение двух минут, пока мука не станет коричневого цвета.
5. Затем постепенно, помешивая, вводите бульон. Мешайте до тех пор, пока подливка не станет однородной.
6. Поперчите и оставьте готовиться на 15-20 минут на медленном огне.
Подливка куриная готова!
Приятного аппетита!


Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,5 Стакана
  • Лук-шалот (пучок) — 1 Штука
  • Масло сливочное — 60-80 Грамм
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 3

Оценить рецепт Подливка куриная:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт бёзы монгольские

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
тушенка в банке в духовке