мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Подливка куриная

Подливка куриная



Приготовил:  
16.08.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическая куриная подливка готовится менее, чем за полчаса. Ее подают с блюдами из птицы, а также к картофельным и другим овощным блюдам, кашам. Подается подливка куриная в соуснице или порционно.

Описание приготовления:

Куриную подливку готовлю к котлетам, особенного из куриного фарша. Лучше подливку готовить на основе натурального бульона, но, если бульона и времени его варить нет, можно использовать бульонный кубик. Лук-шалот в рецепте можно заменить на зеленый или даже репчатый. Черный перец я всегда использую только свежемолотый, у него совсем другой аромат, чем у готового молотого перца, купленного в магазине.
Подливка куриная хороша и с картофельным пюре.
Как приготовить подливку куриную?
1. Лук-шалот промойте и мелко нарубите.
2. В сковороде нагрейте сливочное масло.
3. Выложите нарезанный лук-шалот на сковороду, посолите. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле в течение пяти минут до мягкости, помешивая.
4. Добавьте муку, размешайте и обжаривайте с луком в течение двух минут, пока мука не станет коричневого цвета.
5. Затем постепенно, помешивая, вводите бульон. Мешайте до тех пор, пока подливка не станет однородной.
6. Поперчите и оставьте готовиться на 15-20 минут на медленном огне.
Подливка куриная готова!
Приятного аппетита!


Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,5 Стакана
  • Лук-шалот (пучок) — 1 Штука
  • Масло сливочное — 60-80 Грамм
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 3

Оценить рецепт Подливка куриная:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт бёзы монгольские

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
тушенка в банке в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти