мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива с курицей



Добавил:  
29.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делюсь интересным и очень вкусным, да еще и простым рецептом подливы из курицы. Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным, подчеркивая вкус гарниров!

Описание приготовления:

Такая подлива из курицы в домашних условиях получается неизменно вкусной и превосходно сочетается даже с теми гарнирами, которые считаются традиционно "нашими", как, например, гречневая или пшенная каша. Несмотря на все изыски тайской кухни (а именно оттуда этот рецепт), получается в итоге очень вкусное блюдо, которое оценят как гурманы, так и просто те, кто любит густые и насыщенные по вкусу подливы. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 900 Грамм
  • Фасоль спаржевая — 200 Грамм
  • Арахисовое масло — 100 Грамм
  • Кокосовое молоко — 100 Миллилитров (можно заменить обычным)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Карри — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Подлива с курицей"

Подлива с курицей - фото шаг 1
1. Для начала сделаем соус: арахисовое масло, кокосовое молоко, карри, лимонный сок, соевый соус, сметану и 1 ст.л. масла смешаем до однородности. Соль и перец - по вкусу.
Подлива с курицей - фото шаг 2
2. Оставшееся масло выливаем в сковородку, разогреваем, обжариваем на нем измельченные лук и чеснок. Дальше добавим курицу, порезанную кубиками. Следите, чтобы не было костей или шкурки. Обжариваем, пока курица не станет белой.
Подлива с курицей - фото шаг 3
3. Дальше добавляем спаржевую фасоль, обжариваем еще немного, и сразу вливаем соус и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, под крышкой тушим еще 5-10 минут.
Подлива с курицей - фото шаг 4
4. Если фасоль уже готова - готов и соус. Снимаем его с огня и подаем к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подлива с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
капуста рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты праздничных блюд