мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов в кастрюле



Добавил:  
10.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+.

Описание приготовления:

Любите рис с мясом и пряностями - приготовьте плов в кастрюле в домашних условиях! Это блюдо во многих странах готовят по-разному, но везде плов остается популярным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо — 1  Килограмм (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию)
  • Рис — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Барбарис — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 40 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Плов в кастрюле"

Плов в кастрюле - фото шаг 1
1. Нарежьте мясо. Я брала свинину - она и жирнее и нравится в плове моим домашним больше. Идеальный выбор - баранина, но это дело вкуса. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
Плов в кастрюле - фото шаг 2
2. Отправьте мясо на сковороду жарится, после чего приступите к шинковке овощей. Лук я нарезала не совсем мелко.
Плов в кастрюле - фото шаг 3
3. Когда мясо пустит сок и начнет выжариваться, добавьте к нему лук, а также посолите и поперчите. Я добавляю несколько зубков выдавленного чеснока. Морковь я нарезала брусочками, но ее можно и натереть на средней терке.
Плов в кастрюле - фото шаг 4
4. После обжарки овощей и мяса отправьте их в кастрюлю. Обратите внимание, что емкость должна быть с толстым дном - так ваш плов не пригорит и будет готовиться при идеальной температуре.
Плов в кастрюле - фото шаг 5
5. Промойте тщательно рис (я это делала несколько раз) и добавьте поверх мяса с овощами. Классический рецепт плова в кастрюле подразумевает собой введение бульона в плов. Я использовала обычную воду.
Плов в кастрюле - фото шаг 6
6. Когда вода начнет постепенно исчезать, положите в рис головку чеснока и барбарис. В приправах для плова всегда встречается барбарис, но его можно использовать и отдельно. Я заливаю воды на 2 пальца от верха и при необходимости ставлю кастрюлю на водяную баню - двести рис до готовности.
Плов в кастрюле - фото шаг 7
7. Вот и все - плов готов! По желанию можно при подаче присыпать его зеленью.

Оценить рецепт Плов в кастрюле:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Плов в кастрюле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Nina 11.05.2014 23:47 «Ответить

Spasibo! O4enj vkusno!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 05.08.2014 14:37 «Ответить

Меня зовут Настя, мне 11 лет. Попробовала приготовить по этому рецепту и у меня все прекрасно получилось!!! Спасибо за рецепт,моя семя довольна,и мне самой очень понравилось! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилиана 02.10.2014 20:51 «Ответить

Очень вкусный получился)))).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 10.11.2014 22:13 «Ответить

Меня зовут Настя, мне 1 год. Попробовала приготовить по этому рецепту и у меня все прекрасно получилось!!! Спасибо за рецепт,моя семя довольна,и мне самой очень понравилось! а вам слабо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег Кофтун 14.06.2016 16:13 «Ответить

Меня зовут Олег, мне 5 лет. Попробовал приготовить по этому рецепту и у меня все прекрасно получилось!!! Спасибо за рецепт,моя семя довольна,и мне самому очень понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Томат 30.10.2016 13:04 «Ответить

А я Томат, я плову рад! Попробовал приготовить по этому рецепту и у меня все получилось! Спасибо за рецепт, мой парник доволен, и мне самому очень понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Калигула 20.12.2016 16:17 «Ответить

Меня зовут Юлий, мне 2 месяца от роду. Попробовал приготовить по этому рецепту и у меня все прекрасно получилось!!! Спасибо за рецепт,моя семя довольна,и мне самому очень понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Петр 17.01.2017 16:22 «Ответить

Мне сейчас 12 лет, но я еще по єтому рецепту в 7 лет готовил плов, как бабушка научила. Только я жарю мясо с морковью в алюминивой кастрюле, а потом засыпаю рисом, так что можно сразу в кастрюле жарить и сковородку не надо будет мыть!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Денис 22.03.2017 08:08 «Ответить

Меня зовут Денис, я еще не родился. Попробовал приготовить по этому рецепту и у меня все прекрасно получилось!!! Спасибо за рецепт,моя семя довольна,и мне самому очень понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт компота из черешни на зиму

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
салат со щавелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти