Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов из курицы на сковороде

Плов из курицы на сковороде



Обновлен :  
15.04.2022
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Достаточно быстрый и весьма аппетитный вариант плова на сковороде. Такой плов ничуть не уступает другим способам приготовления. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для данного блюда можно взять любое мясо, я же хочу предложить приготовить плов из курицы на сковороде. Бюджетный, вкусный, рассыпчатый — блюдо на каждый день для всей семьи! Не рекомендую использовать чистое куриное филе, лучше взять любые другие части курицы и желательно на кости. Такой плов получится насыщеннее, ароматнее и несомненно вкуснее! У меня сковорода примерно 28 см. в диаметре, если у вас сковорода поменьше, то уменьшите ингредиенты в два раза.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 400 Грамм
  • Курица 800 Грамм (любые части)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука (головка)
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи для плова По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

233 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов из курицы на сковороде"

Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон.
Добавьте нарезанный перьями лук и нарезанную соломкой морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Обжаривайте курицу с овощами в течение 7-10 минут.
Добавьте кипяток, воды должно быть столько, чтобы она почти покрыла мясо и отрегулируйте на соль. В центр поставьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Тушите мясо на небольшом огне 20 минут.
Рис хорошо промойте и равномерно выложите сверху (не перемешивайте!).
Добавьте кипяток. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 1,5 см. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте до готовности риса. У меня ушло 25 минут.
Сковороду с готовым пловом перемешайте, снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Плов из курицы в сковороде готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов из курицы на сковороде
4.6, всего 57
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов из курицы на сковороде"
Видео рецепт Плов из курицы на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Klara93 18.10.2021 23:40 

Спасибо большое, приготовила плов на ужин и получилось очень вкусно. Толькоя не жарила все отдельно, а пожарила все вместе. сначала курицу, потом лук и морковь туда же добавила. морковку нарезала чуть крупнее

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катюша Егорушкина 17.01.2021 13:29 

Сегодня приготовила по этому рецепту - Очень вкусно! Спасибо большое

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маргарита Котова 30.03.2020 09:28 

Сегодня я сделала это))) Только, по настоянию домашних, использовала рис пополам с булгуром. Будем пробовать!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вероника Шведина 02.04.2019 20:12 

Получилось вкусно)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
запеченная рыба в фольге

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
жареные кальмары рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика