мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из гречки



Добавил:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Да, да, да! Вам не показалось - действительно, сегодня я расскажу, как готовить плов из гречки. Конечно, название "плов" здесь условное, однако принципы приготовления практически те же.

Описание приготовления:

В моей семье к гречке равнодушных нет. А уж такое блюдо, как плов из гречки, всегда встречается на "ура". Говорят, что плов из гречки едят даже те, кто не любит гречку. Если в вашей семье есть нелюбители этой крупы - воспользуйтесь этим рецептом приготовления плова из гречки. Думаю, они изменят свое отношение :) Снобам и брюзгам сразу скажу, что я не глупая и прекрасно знаю - с точки зрения кулинарии плов можно готовить исключительно из всем нам известной крупы, которая не гречка, но... я это блюдо называю все равно именно так, поскольку готовится оно точно так же, как и обычный плов, только вместо риса используется гречка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
  • Гречка — 500 Грамм
  • Баранина — 600 Грамм
  • Морковь — 400 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Специи для плова — 2-3 Щепоток

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Плов из гречки"

Плов из гречки - фото шаг 1
Первый этап - прокаливание или поджаривание без жира гречневой крупы. Ну конечно - сначала крупу стоит перебрать. Делаем это в казане минут 10 все время помешивая крупу.
Плов из гречки - фото шаг 2
Чистим лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, лук - полукольцами.
Плов из гречки - фото шаг 3
Прожаренную гречку убираем из казана. Наливаем в него растительное масло и обжариваем лук и морковь.
Плов из гречки - фото шаг 4
Мясо моем и разрезаем на куски необходимого нам размера.
Плов из гречки - фото шаг 5
Выкладываем куски мяса в казан с морковкой и луком и прожариваем до полуготовности. Добавляем к мясу специи и соль.
Плов из гречки - фото шаг 6
Засыпаем в казан гречку.
Плов из гречки - фото шаг 7
Заливаем в казан кипяток. Количество определяем на глаз - вода должна быть выше уровня гречки примерно на полтора-два сантиметра. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь под казаном на минимум. Через полтора часа можно смотреть что получилось:)
Плов из гречки - фото шаг 8
А получился плов из гречки!

Оценить рецепт Плов из гречки:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты от видио кулинария

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
овощные котлеты из цветной капусты и брокколи