мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто из гречки



Обновлен:  
28.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто из гречки. Для начала обжариваем грибы с луком. Затем смешиваем это дело с прокаленной гречкой и ставим в духовку на 30 минут, залив ризотто водой. В готовое блюдо добавьте сливочное масло, также можно добавить измельченную зелень. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Гречка — 400 Грамм
  • Грибы белые — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр "Пармезан" — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто из гречки"

Ризотто из гречки - фото шаг 1
Мелко нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Ризотто из гречки - фото шаг 2
Добавляем порезанные грибочки, когда дадут сок - перемешайте и дайте соку испариться.
Ризотто из гречки - фото шаг 3
В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Ризотто из гречки - фото шаг 4
Перед подачей на стол добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто из гречки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 13.12.2014 13:23 «Ответить

Это, конечно, никакое не ризотто, а обычная гречневая каша с грибами. Блюдо это простое, которое, испокон веков, традиционно готовилось на Руси. И тем не менее, приготовить его стоит. Это, действительно вкусно. А ещё вкусней получится, если готовить кашу не в кастрюле, а в глиняном или керамическом горшочке!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 11.01.2015 16:56 «Ответить

Вы правы) Гречка с грибами! Где бы еще грибов зимой найти

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.01.2015 18:07 «Ответить

Грибы зимой предусмотрительные люди находят в своей морозилке или на полочке сушеных грибочков)) Всегда можно купить мороженые грибы в магазине.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
творожная рецепт

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт чехотбили из курицы