мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Пластины для лазаньи

Пластины для лазаньи



Приготовил:  
20.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет ничего вкуснее, чем домашняя паста. Вы точно знаете, что она свежая и не содержит вредных веществ. Расскажу, как приготовить пластины для лазаньи, очень популярного итальянского блюда.

Описание приготовления:

Не обязательно иметь в своем распоряжении машину и специальную насадку для раскатки пасты, чтобы приготовить лазанью или другие виды. Все делается вручную, из простых ингредиентов. Такие пластины можно использовать не только для лазаньи, а, например, и для каннеллони.


Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — По вкусу
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пластины для лазаньи"

1
Соедините муку с солью, затем в центре сделайте углубление и вбейте куриные яйца, перемешайте и вымешивайте тесто около 3-5 минут.
2
Тесто получается немного сухим, поэтому влейте 1-2 столовые ложки воды. Тесто не должно распадаться.
3
Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
4
Разрежьте тесто пополам и каждую половинку раскатайте очень тонко, чтобы тесто почти просвечивалось. Разрежьте пласты на прямоугольники.
5
Противень посыпьте мукой и выложите тесто для высыхания, оставьте его на 30 минут.
6
В кастрюлю налейте воду, посолите и налейте немного оливкового масла, опустите листы и варите 5 минут, затем достаньте шумовкой. Листы готовы для дальнейшего приготовления.

Оценить рецепт Пластины для лазаньи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
трухлявый пень рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
суп из куриной грудки