мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Пластины для лазаньи

Пластины для лазаньи



Приготовил:  
20.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет ничего вкуснее, чем домашняя паста. Вы точно знаете, что она свежая и не содержит вредных веществ. Расскажу, как приготовить пластины для лазаньи, очень популярного итальянского блюда.

Описание приготовления:

Не обязательно иметь в своем распоряжении машину и специальную насадку для раскатки пасты, чтобы приготовить лазанью или другие виды. Все делается вручную, из простых ингредиентов. Такие пластины можно использовать не только для лазаньи, а, например, и для каннеллони.


Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — По вкусу
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Пластины для лазаньи"

1
Соедините муку с солью, затем в центре сделайте углубление и вбейте куриные яйца, перемешайте и вымешивайте тесто около 3-5 минут.
2
Тесто получается немного сухим, поэтому влейте 1-2 столовые ложки воды. Тесто не должно распадаться.
3
Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
4
Разрежьте тесто пополам и каждую половинку раскатайте очень тонко, чтобы тесто почти просвечивалось. Разрежьте пласты на прямоугольники.
5
Противень посыпьте мукой и выложите тесто для высыхания, оставьте его на 30 минут.
6
В кастрюлю налейте воду, посолите и налейте немного оливкового масла, опустите листы и варите 5 минут, затем достаньте шумовкой. Листы готовы для дальнейшего приготовления.

Оценить рецепт Пластины для лазаньи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
трухлявый пень рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
суп из куриной грудки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти