мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья "Три сыра"



Добавил:  
03.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой.

Описание приготовления:

Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • лука — 1 Чашка
  • чеснока  — 3 Зубчика
  • говядины — 240 Грамм
  • итальянской колбасы — 180 Грамм
  • банки (450 г) нарезанных помидоров — 2 Штуки
  • томатного соуса — 1/2 Чашки
  • базилика — 1/4 Чашки
  • бальзамического уксуса — 2 Чайных ложки
  • сушеного орегано — 1 Ст. ложка
  • красного перца — 1/2 Чайных ложки
  • Лазанья:пластин лазаньи  — 12 Штук
  • сыра рикотта — 450 Грамм
  • сыра Пармезан — 1 Чашка
  • шпината  — 1 Чашка
  • яйцо — 1 Штука
  • сыра Моцарелла — 2 Чашки

Количество порций: 4

Как приготовить "Лазанья "Три сыра""

Лазанья "Три сыра" - фото шаг 1
1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 15. Охладить.
Лазанья "Три сыра" - фото шаг 2
2. Приготовить лазанью. Мелко нарезать шпинат. Натереть Пармезан и Моцареллу. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить лазанью в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, приблизительно 7 минут. Слить воду и залить холодной водой. Смешать рикотту и сыр Пармезан в средней миске. Добавить шпинат и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить яйцо и перемешать.
Лазанья "Три сыра" - фото шаг 3
3. Слить воду с лазаньи и высушить. Выложить 1/2 стакана соуса на дно стеклянной формы. Положить 4 пластины лазаньи на соус, выложить половину сырной смеси сверху. Посыпать 1 чашкой сыра Моцарелла. Ложкой выложить половину оставшегося соуса поверх сыра, разровняв его шпателем. Повторить с 4 пластинами лазаньи, оставшейся сырной смесью, 1 чашкой сыра Моцарелла и оставшимся соусом. Посыпать сверху дополнительно тертым сыром и базиликом.
Лазанья "Три сыра" - фото шаг 4
4. Лазанья может быть подготовлена за 1 день вперед. Накройте ее плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выпекать лазанью 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Убрать фольгу и запекать, пока соус не начнет бурлить, около 40 минут. Дать лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Лазанья "Три сыра":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт паста с беконом

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
паста рецепт с беконом