мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пиёва



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 50 мин

Пиёва - это очень бюджетный узбекский суп, спасавший тамошнее население в послевоенные годы. Фактически, этот суп варится из ничего, однако, вопреки ожиданиям, получается очень даже вкусным.

Описание приготовления:

Килограмм лука, полкило костей, растительное масло да соль с перцем. Можно ли приготовить что-нибудь съедобное из такого бедного набора ингредиентов? Оказывается, можно!

Суп под названием пиёва (ударение - на последний слог), как мне рассказывал мой отец, был очень популярен в Узбекистане в послевоенные годы. Народ голодал, и этот суп для бедняков спасал от голода.

Приготовить этот бюджетнейший из бюджетных суп стоит и сегодня - чисто из кулинарного азарта хотя бы. Наверняка это будет самое дешевое блюдо в вашей кулинарной практике :) Хотя если учесть, что пиёва варится более двух часов, и сколько стоит сегодня электричество, то суп перестает казаться столь дешевым :)

Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Килограмм
  • Косточки бараньи — 500 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пиёва"

Пиёва - фото шаг 1
Поскольку приготовление этого супа - своеобразный фокус (из ничего - сытное и вкусное блюдо), я, как Копперфильд перед своими трюками, продемонстрирую ингредиенты. Итак, это - самый обыкновенный и дешевый лук.
Пиёва - фото шаг 2
А это - косточки, на которых практически нет мяса.
Пиёва - фото шаг 3
В воке или казане разогреваем масло, добавляем туда наши косточки и обжариваем их до уверенного темно-коричневого цвета мяса, оставшегося на костях.
Пиёва - фото шаг 4
Засим сбавляем огонь, а в казан наливаем 0,5л горячей воды. Варим на умеренном огне практически до полного испарения воды.
Пиёва - фото шаг 5
Теперь косточки можно смело выбрасывать из казана, а вот жир, напротив, оставляем. В этот жир добавляем тонкими полукольцами нарезанный лук. Ставим казан на медленный огонь - и начинаем томить наш лучок. Томить, но ни в коем случае не жарить.
Пиёва - фото шаг 6
Томить на медленном огне и под крышкой наш лук мы будем около 2 часов. Сперва лук будет такого цвета...
Пиёва - фото шаг 7
...затем -такого.
Пиёва - фото шаг 8
По истечению двух часов заливаем в казан с луком литр горячей воды, добавляем соль и перец. Даем покипеть несколько минут, после чего снимаем с огня.
Пиёва - фото шаг 9
Даем супу настояться под крышкой минут 10, после чего подаем его к столу. Я, как видите на фото, не удержался и добавил в суп еще и острый перец (для остроты), однако вы можете этого не делать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пиёва:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Пиёва"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт с куриным филе

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
индийские блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти