мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пиёва



Приготовил:  
30.10.2012
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пиёва - это очень бюджетный узбекский суп, спасавший тамошнее население в послевоенные годы. Фактически, этот суп варится из ничего, однако, вопреки ожиданиям, получается очень даже вкусным.

Описание приготовления:

Килограмм лука, полкило костей, растительное масло да соль с перцем. Можно ли приготовить что-нибудь съедобное из такого бедного набора ингредиентов? Оказывается, можно!

Суп под названием пиёва (ударение - на последний слог), как мне рассказывал мой отец, был очень популярен в Узбекистане в послевоенные годы. Народ голодал, и этот суп для бедняков спасал от голода.

Приготовить этот бюджетнейший из бюджетных суп стоит и сегодня - чисто из кулинарного азарта хотя бы. Наверняка это будет самое дешевое блюдо в вашей кулинарной практике :) Хотя если учесть, что пиёва варится более двух часов, и сколько стоит сегодня электричество, то суп перестает казаться столь дешевым :)

Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Килограмм
  • Косточки бараньи — 500 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пиёва"

Пиёва - фото шаг 1
Поскольку приготовление этого супа - своеобразный фокус (из ничего - сытное и вкусное блюдо), я, как Копперфильд перед своими трюками, продемонстрирую ингредиенты. Итак, это - самый обыкновенный и дешевый лук.
Пиёва - фото шаг 2
А это - косточки, на которых практически нет мяса.
Пиёва - фото шаг 3
В воке или казане разогреваем масло, добавляем туда наши косточки и обжариваем их до уверенного темно-коричневого цвета мяса, оставшегося на костях.
Пиёва - фото шаг 4
Засим сбавляем огонь, а в казан наливаем 0,5л горячей воды. Варим на умеренном огне практически до полного испарения воды.
Пиёва - фото шаг 5
Теперь косточки можно смело выбрасывать из казана, а вот жир, напротив, оставляем. В этот жир добавляем тонкими полукольцами нарезанный лук. Ставим казан на медленный огонь - и начинаем томить наш лучок. Томить, но ни в коем случае не жарить.
Пиёва - фото шаг 6
Томить на медленном огне и под крышкой наш лук мы будем около 2 часов. Сперва лук будет такого цвета...
Пиёва - фото шаг 7
...затем -такого.
Пиёва - фото шаг 8
По истечению двух часов заливаем в казан с луком литр горячей воды, добавляем соль и перец. Даем покипеть несколько минут, после чего снимаем с огня.
Пиёва - фото шаг 9
Даем супу настояться под крышкой минут 10, после чего подаем его к столу. Я, как видите на фото, не удержался и добавил в суп еще и острый перец (для остроты), однако вы можете этого не делать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пиёва:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Пиёва"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт с куриным филе

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
индийские блюда рецепты