мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи с репой



Приготовил:  
22.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях - прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

1. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо (в данном случае в рецепте приготовления щей с репой используется говядина, но вы можете взять также и другое мясо по вкусу). Обжарьте на сильном огне до образования корочки, а затем переложите в горшочки.
3. Добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо. Оправьте в разогретую духовку тушиться минут на 45.
4. Теперь можно заняться овощами. Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте на сковороде до прозрачности.
5. Очистите морковь с репой, нарежьте тонкими брусочками. Выложите на сковороду и продолжайте жарить, периодически помешивая.
6. Еще один необязательный, но очень интересный ингредиент - это яблоко. Очистите его, нарежьте брусочками и добавьте к овощам.
7. Достаньте горшочки из духовки, разложите в них зажарку.
8. Распределите квашеную капусту. При желании щи с репой в домашних условиях можно дополнить томатной пастой, чтобы был более насыщенный цвет.
9. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте при желании лавровый лист и другие специи.
10. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его по чуть-чуть в каждый горошек.
11. Теперь можно накрыть их крышечками и отправить обратно в духовку. Томите при температуре около 170 градусов не менее 2-2.5 часов.
Вот такой вариант, как приготовить щи с репой в горшочках. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Репа — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Квашеная капуста — 500 Грамм
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Щи с репой :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Щи с репой "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
баклажаны с сыром

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
запеченный молодой картофель