мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Луковый суп классический рецепт

Луковый суп классический рецепт



Приготовил:  
21.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционно уже много лет луковый суп готовят во всех регионах Франции. Этот рецепт является классическим, если хотите проникнутся невероятным шармом французской кухни, попробуйте данное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовим луковый суп по классическому рецепту в домашних условиях. Два вида лука мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, добавляем чеснок, белое вино и куриный бульон. Доводим суп до кипения, посолив и поперчив по вкусу, варим еще 20 минут. Затем снимаем с огня, разливаем по порционным тарелочками, кладем в суп тосты и присыпаем его тертым сыром. Запекаем в духовке, пока не расплавится сыр и подаем на стол. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук красный — 750 Грамм
  • Лук-порей — 250 Грамм
  • Белое сухое вино — 250 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм (Грюйер)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Бульон куриный — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Луковый суп классический рецепт"

Луковый суп классический рецепт - фото шаг 1
Красный лук очищаем и мелко нарезаем.
Луковый суп классический рецепт - фото шаг 2
Порей нарезаем очень тонкой соломкой.
Луковый суп классический рецепт - фото шаг 3
С помощью ножа, боковой сторон раздавите зубчики чеснока.
Луковый суп классический рецепт - фото шаг 4
И мелко их нарежьте.
Луковый суп классический рецепт - фото шаг 5
В сотейнике разогрейте 30 мл растительного масла и 40 грамм сливочного. Обжарьте красный лук.
Луковый суп классический рецепт - фото шаг 6
Добавьте лук-порей, сделайте минимальный огонь и жарьте лук около 30 минут.
Луковый суп классический рецепт - фото шаг 7
Добавляем чеснок и вливаем стакан белого вина.
Луковый суп классический рецепт - фото шаг 8
Через минуту вливаем 2 литра куриного бульона.
Луковый суп классический рецепт - фото шаг 9
Доводим суп до кипения и варим под крышкой на минимальном огне еще 20 минут.
Луковый суп классический рецепт - фото шаг 10
Разливаем суп в порционные тарелочки. Сверху кладем тосты из багета и присыпаем тертым сыром.
Луковый суп классический рецепт - фото шаг 11
Ставим тарелки с супом в духовку и запекаем пока не расплавится сыр.
Луковый суп классический рецепт - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковый суп классический рецепт:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17
Видеорецепт "Луковый суп классический рецепт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
салат из маринованных грибов рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
что приготовить из курицы в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти