мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Баклажан / Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.

Описание приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 45.
Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения.
Как только мясо поджариться до золотистого цвета, добавляем 100мл воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой.
Теперь возвращаемся к овощам – добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения.
Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды - смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20.
Достаем баклажаны из духовки и остужаем.
Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера.
Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст.ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить.
Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда.
Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая.
На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем.
Смешиваем пюре из баклажанов с соусом.

Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3-4 Штук
  • мука — 3 Ст. ложки
  • сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • молоко — 2 Стакана
  • соль — 1 Чайная ложка
  • укроп — - По вкусу
  • филе курицы — 500-600 Грамм
  • красный сладкий перец — 2 Штуки
  • небольшие луковицы — 3 Штуки
  • чеснок — 2-3 Зубчиков
  • томатная паста — 2 Ст. ложки
  • сметана — 150 Грамм
  • паприка — 1 Чайная ложка
  • перец красный острый — - По вкусу

Количество порций: 3

Оценить рецепт Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мариша 04.10.2013 13:52 «Ответить

Простые доступные ингредиенты! Здорово! пюре из баклажанов - супер вещь;)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
свиные ребрышки рецепт барбекю

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
шашлык из свинины рецепты в уксусе