мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш с баклажанами



Приготовил:  
29.05.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания.

Описание приготовления:

При приготовлении данного блюда я совершенно не добавляла томатную пасту, но мясо имеет такой красивый красный оттенок. Всему, я думаю, поспособствовал баклажан. Он не только придал тонкие вкусовые нотки, но и улучшил цвет блюда. Хотите узнать, как приготовить гуляш с баклажанами? Тогда смотрите мой подробный рецепт ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Гуляш с баклажанами"

Гуляш с баклажанами - фото шаг 1
Для приготовления гуляша с баклажанами мы возьмем мясо говядины. Нарежем его небольшими брусочками.
Гуляш с баклажанами - фото шаг 2
Теперь очистим и нарежем репчатый лук. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Мясо будет готовится долго. Нарезанный мелко лук слишком разварится.
Гуляш с баклажанами - фото шаг 3
В сотейнике на растительном масле обжарьте мясо. Когда мясо изменит свой цвет, влейте к нему 1 стакан кипятка. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Тушите 1 час. Вода будет увариваться. Запаситесь кипяченой водой, чтобы время от времени подливать воду при необходимости.
Гуляш с баклажанами - фото шаг 4
Для дальнейшего шага я буду использовать замороженные баклажаны. Их я приготовила еще летом. Очистила от шкурки и нарезала соломкой. Добавила их в кипящее блюдо, не размораживая. Если вы используете свежие баклажаны, очистите их и, нарезав соломкой, добавьте к мясу. Перемешайте и тушите 20 минут.
Гуляш с баклажанами - фото шаг 5
Проверьте мясо на готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если ваше не успело так протушиться, готовьте его дольше. Время от времени добавляйте воду. Проверьте мясо на наличие специй в достаточном количестве. Не забудьте и о сахаре. Сахар погасит кислоту баклажана.

Оценить рецепт Гуляш с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Гуляш с баклажанами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера 02.11.2017 20:20 «Ответить

С баклажанами получилось очень вкусно! Давно хотела приготовить, но как-то руки не доходили.. а зря, рецепт хороший!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pampushka01 29.08.2017 21:00 «Ответить

Хорошая мясная подливка, мяско вкусное, спасибо за рецептик!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кекс в мультиварке рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
макароны с тушенкой