мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с изюмом




Приготовил:  
12.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю изюм в любом виде. Недавно попробовала испечь пирожки с изюмом и мне очень понравилась такая начинка. Она не вытекает, а пирожки получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пирожки с изюмом получаются очень румяными и вкусными. Начинка в меру сладкая, потому что мы не добавляем туда лишнего сахара и не вытекает. Очень вкусно есть такие пирожки с изюмом с горячим чаем или молоком. Удобно давать их в школу ребёнку. Привожу подробный рецепт как испечь пирожки с изюмом. Пробуйте!


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Дрожжи — 20 Грамм
  • Мука — 5 Стаканов
  • Изюм — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания пирожков)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожки с изюмом"

Пирожки с изюмом - фото шаг 1
Изюм перебираем, промываем в теплой воде и отвариваем 5 минут. Процеживаем и даём просохнуть.
Пирожки с изюмом - фото шаг 2
Готовим дрожжевое тесто без опарным способом. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и растопленое масло. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Снова обминаем и снова даем подняться. Тесто готово.
Пирожки с изюмом - фото шаг 3
Делим тесто на кусочки. Раскатываем лепешечки. В середину кладем одну столовую ложку изюма и формируем пирожок.
Пирожки с изюмом - фото шаг 4
Пирожки выкладывем на смазанный маслом противень, даём расстояться, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
Пирожки с изюмом - фото шаг 5
Пирожки с изюмом готовы!

Оценить рецепт Пирожки с изюмом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Пирожки с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
блюда с фарша рецепты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепт шампиньоны на мангале
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти