Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог "Улитка" на кефире

Пирог "Улитка" на кефире



Приготовил :  
05.04.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Ингредиенты всегда есть под рукой, а с начинками можно смело экспериментировать. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Начинка может быть самая разнообразная, от сладких, до мясных или любых овощных вариантов. Сегодня расскажу, как приготовить пирог "Улитка" на кефире с тушеной капустой и картофельным пюре. Выпечка не только очень нежная и вкусная, но и довольно сытная. Вполне заменит ужин или питательный перекус в течение дня. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3-4 Стаканов
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров (+ по факту для начинки)
  • Соль 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Капуста 500 Грамм
  • Пюре картофельное 300 Грамм
Количество порций 12

Как приготовить "Пирог "Улитка" на кефире"

Подготовьте все ингредиенты. Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать остатки от вчерашнего ужина. По желанию можно и вовсе приготовить без него.
Взбейте яйцо с солью.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Добавьте 2 стакана муки.
Перемешайте и влейте масло.
Затем частями подсыпайте оставшуюся муку, обычно уходит около 3,5 стаканов. Тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Тем временем можно приготовить начинку. Начинка может быть самая разнообразная. Я обжарила лук, добавила капусту и потушила все до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
Чтобы выпечка получилась более сытная, я добавила картофельное пюре и все хорошо перемешала.
Тесто разделите на 4-5 частей, каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме прямоугольника. Сверху распределите начинку, немного отступив от одного края.
Сверните тесто с начинкой рулетом, защипните края и место шва.
Форму для запекания смажьте маслом. В середину поместите один рулет, скрутив его по типу улитки. С оставшимися частями теста повторите аналогичные манипуляции, выкладывая их по кругу. Должен получиться вот такой круглый пирог в виде улитки.
Смажьте тесто желтком, можно посыпать кунжутом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Пирог "Улитка" на кефире готов. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог "Улитка" на кефире
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика