мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с творогом из дрожжевого теста



Приготовил:  
23.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подобный пирог готовил впервые, и получился он на славу. Рецепт мне настолько понравился, что расскажу и вам, как приготовить пирог с творогом из дрожжевого теста. Он вкусный, сытный и сочный внутри.

Описание приготовления:

Люблю, когда в пироге преобладает большое количество начинки. Сочетание творога и твердого сыра оказалось очень удачным. Кроме этого можно добавить разную зелень: кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук или отварные яйца, овощи, например, перец. Вместо дрожжевого теста подойдет и постное, но, на мой взгляд, дрожжевое тут более уместно, оно хорошо подходит и получается очень мягким.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто  — 200 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 80-100 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с творогом из дрожжевого теста"

Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. В миску кладу творог, его можно не перетирать. Добавляю 2 куриных яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.
Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Использую готовое дрожжевое тесто, раскатываю его тонко на столе.
Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Выкладываю творожную начинку и распределяю по всей поверхности. Сворачиваю тесто плотным рулетом и выкладываю его в форме улитки или по-другому в жаропрочную посуду для выпечки.
Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. В отдельную миску вбиваю оставшиеся яйца, добавляю майонез и перемешиваю.
Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Твердый сыр натираю на крупной терке (можно плавленый), добавляю его к яйцам и майонезу, хорошенько перемешиваю.
Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Заливаю полученной смесью пирог в форме и оставляю на 40 минут при комнатной температуре.
Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Выпекаю в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 30 минут до появления румяной корочки.
Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. Готовый пирог достаю из духовки и нарезаю порционно, он получился невероятно нежным и мягким.

Оценить рецепт Пирог с творогом из дрожжевого теста:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирог с творогом из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
куриные ножки в мешочке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
блюда в горшочках в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти