мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирог с фаршем в мультиварке

Пирог с фаршем в мультиварке



Добавил:  
21.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

С таким замечательным пирогом даже обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Он настолько вкусный и ароматный, что перед ним никто не сможет устоять.

Описание приготовления:

Иногда стоит побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирог с фаршем в мультиварке. Такой пирог вы можете сделать как для обычного ужина в кругу семьи, так и для гостей, ведь его потрясающий вкус обязательно всем понравится. А поскольку в мультиварке готовить одно удовольствие, то приготовление этого пирога, можно сказать, превращается в настоящий отдых, самая сложная часть здесь это тесто. В остальном, всю работу за вас выполняет техника, так что вы быстро и без особого труда справитесь с этим простым рецептом пирога с фаршем в мультиварке.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Фарш мясной  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бульон  — 2 Ст. ложки (можно заменить водой)
  • Перец черный молотый  — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с фаршем в мультиварке"

Пирог с фаршем в мультиварке - фото шаг 1
Добавляем в теплое молоко дрожжи, перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, а так же растопленное сливочное масло, добавляем соль, перемешиваем еще раз. Затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно быть довольно густым. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на час.
Пирог с фаршем в мультиварке - фото шаг 2
Тем временем мы нарезаем мелко лук и перемешиваем его с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем бульон.
Пирог с фаршем в мультиварке - фото шаг 3
Когда тесто подойдет, мы смазываем чашу мультиварки маслом. Дно устилаем 2/3 частями теста так, чтобы получились бортики. Выкладываем на тесто начинку и накрываем ее оставшимся тестом, края плотно зажимаем.
Пирог с фаршем в мультиварке - фото шаг 4
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Подогрев" на 20 минут. Потом меняем режим на "Выпечка" и готовим на нем пирог в течение 60-70 минут. В конце проверяем пирог на готовность и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Пирог с фаршем в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
шурпа

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
бутерброды на день рождения