мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Кофейный"



Приготовил:  
22.03.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления "Кофейного" пирога.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Мука для выпечки — 1 3/4 Чашки (Для верхнего слоя:)
  • Молотая корица — 1 1/4 Чайных ложки
  • Поваренная соль — 1/8 Чайных ложки
  • Масло — 8 Ст. ложек (растопить и подогреть)
  • Тёмно-коричневый сахар — 1/3 Чашки
  • Сахарный песок — 1/3 Стакана
  • Большое яйцо — 1 Штука (Для основы:)
  • Желток — 1 Штука
  • Сода для выпечки — 1/4 Чайных ложки
  • Поваренная соль — 1/4 Чайных ложки
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок — 1/2 Чашки (+2 ст.л.)
  • Пахта — 1/3 Стакана
  • Мука для выпечки — 1 1/4 Чашки
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек (поделить на 6 равных частей)
  • Сахарная пудря для присыпки — - По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить "Пирог "Кофейный""

Пирог "Кофейный" - фото шаг 1
Начнём с верхнего слоя. В миску среднего размера добавьте растопленное масло, корицу, соль и сахар.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 2
Всё хорошенько перемешайте. Лучше использовать лопаточки, а не венчик.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 3
После смешивания у вас получится что-то похожее на тесто. Дайте ему остыть 15 минут. В течении этого времени вы можете заняться готовкой основы.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 4
Включите духовку на 160 °С. Затем подготовьте форму для выпечки (глубокую). Смажьте её маслом для выпечки и уложите фольгу или пергамент как показано на рисунке.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 5
Приступаем к готовке основы. Возьмите глубокую миску и добавьте туда сахар, муку, соль и пищевую соду. Перемешайте всё хорошенько, убедитесь что все сухие ингредиенты были объединены.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 6
Продолжая помешивать, постепенно добавляйте 6 кусочков масла, по одной за раз. Хорошо перемешайте, ничего страшного если будут небольшие масленые горошинки.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 7
Добавьте ваниль, пахту, яйцо и яичный желток и взбейте всё миксером на высокой скорости.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 8
Взбивайте пока тесто не станет лёгким и воздушным.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 9
Затем, перелейте ваше тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 10
Далее, руками, очень аккуратно, уложите, уже остывший, верхний слой. Создайте хаотичный и неправильной формы узор, но распределите его по всей поверхности основы.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 11
Поместите в духовку противень с выпечкой и выпекайте в течении 40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течении 30 минут. Затем выньте торт из формы с помощью пергаментной бумаги и переложите на блюдо.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 12
Торт готов можно разрезать и подавать. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Пирог "Кофейный":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирог "Кофейный""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лиза 12.09.2017 17:44 «Ответить

Интересно, а почему он "кофейный"?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты приготовление утки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
паста рецепт с курицей