мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Кофейный"




Приготовил:  
22.03.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления "Кофейного" пирога.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Мука для выпечки — 1 3/4 Чашки (Для верхнего слоя:)
  • Молотая корица — 1 1/4 Чайных ложки
  • Поваренная соль — 1/8 Чайных ложки
  • Масло — 8 Ст. ложек (растопить и подогреть)
  • Тёмно-коричневый сахар — 1/3 Чашки
  • Сахарный песок — 1/3 Стакана
  • Большое яйцо — 1 Штука (Для основы:)
  • Желток — 1 Штука
  • Сода для выпечки — 1/4 Чайных ложки
  • Поваренная соль — 1/4 Чайных ложки
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок — 1/2 Чашки (+2 ст.л.)
  • Пахта — 1/3 Стакана
  • Мука для выпечки — 1 1/4 Чашки
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек (поделить на 6 равных частей)
  • Сахарная пудря для присыпки — - По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить "Пирог "Кофейный""

Пирог "Кофейный" - фото шаг 1
Начнём с верхнего слоя. В миску среднего размера добавьте растопленное масло, корицу, соль и сахар.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 2
Всё хорошенько перемешайте. Лучше использовать лопаточки, а не венчик.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 3
После смешивания у вас получится что-то похожее на тесто. Дайте ему остыть 15 минут. В течении этого времени вы можете заняться готовкой основы.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 4
Включите духовку на 160 °С. Затем подготовьте форму для выпечки (глубокую). Смажьте её маслом для выпечки и уложите фольгу или пергамент как показано на рисунке.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 5
Приступаем к готовке основы. Возьмите глубокую миску и добавьте туда сахар, муку, соль и пищевую соду. Перемешайте всё хорошенько, убедитесь что все сухие ингредиенты были объединены.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 6
Продолжая помешивать, постепенно добавляйте 6 кусочков масла, по одной за раз. Хорошо перемешайте, ничего страшного если будут небольшие масленые горошинки.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 7
Добавьте ваниль, пахту, яйцо и яичный желток и взбейте всё миксером на высокой скорости.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 8
Взбивайте пока тесто не станет лёгким и воздушным.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 9
Затем, перелейте ваше тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 10
Далее, руками, очень аккуратно, уложите, уже остывший, верхний слой. Создайте хаотичный и неправильной формы узор, но распределите его по всей поверхности основы.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 11
Поместите в духовку противень с выпечкой и выпекайте в течении 40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течении 30 минут. Затем выньте торт из формы с помощью пергаментной бумаги и переложите на блюдо.
Пирог "Кофейный" - фото шаг 12
Торт готов можно разрезать и подавать. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Пирог "Кофейный":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирог "Кофейный""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты приготовление утки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
паста рецепт с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти