мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Пирог "Брилья-Саварен"

Пирог "Брилья-Саварен"



Добавил:  
01.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления пирога "Брилья-Саварен". Перед подачей на стол пирог необходимо пропитать ромовым сиропом. Украшение пирога - дело сугубо индивидуальное, я свой украсил свежей клубникой. Можно добавлять крем или варенье. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 60 Грамм (+ 100 грамм для сиропа)
  • Молоко — 100 Миллилитров (теплое)
  • Дрожжи свежие — 30 Грамм
  • Соль — 16 Грамм
  • Ром — 200 Миллилитров
  • Вода — 1/2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог "Брилья-Саварен""

Пирог "Брилья-Саварен" - фото шаг 1
Просеиваем муку в миску. Делаем по центру углубление и вливаем теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, также добавляем взбитые яйца.
Пирог "Брилья-Саварен" - фото шаг 2
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть у рукам.
Пирог "Брилья-Саварен" - фото шаг 3
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Объем увеличится в два раза. Затем введите в тесто размягченное сливочное масло, соль и сахар.
Пирог "Брилья-Саварен" - фото шаг 4
Еще раз вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 1 час.
Пирог "Брилья-Саварен" - фото шаг 5
Кладем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем в духовке 50 минут, температура 180 градусов.
Пирог "Брилья-Саварен" - фото шаг 6
Смешайте воду с сахаром и ромом, доведите почти до кипения. Ромовый сироп готов! Поливаем им наш пирог. Сверху украшаем клубникой, крем по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Брилья-Саварен":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
мойва рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
соусы для пиццы