мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пикша тушеная



Добавил:  
14.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Полезные блюда из рыбы должны быть на каждом столе. Предлагаю и вам попробовать приготовить пикшу тушеную. Рыбка не жирная, полезная и, к тому же, очень вкусная. Смотрите и записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления пикши тушеной я беру обычно свежую тушку рыбы без головы, потрошу ее и режу на порционные кусочки. Хватает на три порции. Тушить рыбу в молоке может показаться странным на первый взгляд, но это только на первый. На самом деле пикша становится гораздо вкуснее и нежнее с молоком. И хотя вы можете тушить ее с овощами, но с молоком все же лучше будет!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пикша  — 1 Килограмм
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Смесь перцев  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Пикша тушеная"

Пикша тушеная - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пикша тушеная - фото шаг 2
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите плавники, кости лишние. Порежьте на порционные кусочки.
Пикша тушеная - фото шаг 3
К муке добавьте специи, размешайте.
Пикша тушеная - фото шаг 4
Каждый кусочек рыбы хорошенько обваляйте в муке.
Пикша тушеная - фото шаг 5
В разогретую сковороду влейте масло. Обжарьте на нем рыбу.
Пикша тушеная - фото шаг 6
Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Пикша тушеная - фото шаг 7
Затем влейте молоко, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой минут 12-13.
Пикша тушеная - фото шаг 8
Потом добавьте в сковороду лавровый лист и еще минуты 3 потушите. Готовую тушеную пикшу подавать можете с легким гарниром. Например, тушеные овощи или томатная сальса очень хорошо сочетаются с рыбой. Украсьте готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пикша тушеная:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
овощные салаты рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
пирожки с яйцом и зеленым луком