мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца с курицей и моцареллой




Приготовил:  
18.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю сыр Моцарелла. Очень признателен итальянцем за изобретение такого потрясающего сыра! Добавляю его почти ко всем блюдам. Особенно, к пиццам. Попробуйте.

Описание приготовления:

Моцарелла по праву считается самым нежным сыром в мире. Учёные и медики утверждают, что если регулярно потреблять этот сыр, то можно заметно помолодеть, да и вообще, процесс старения замедляется. Изобретён сыр Моцарелла был в районе Италии под названием Кампания. Этот район граничит с вулканом Везувий. Народ Кампании считается самым жизнерадостным! Возможно, энергию своей радости они передали своему главному творению - сыру Моцарелла, и теперь он так любим во всём мире. Ну, что же, приступим к приготовлению. Начнём, конечно, с теста.
1. В чашку вбейте два яйца, влейте тёплое молоко и взбейте всё венчиком.
2. Муку желательно просеять, тогда в тесте не будет комочком.
3. В просеянную муку постепенно добавляйте яичную смесь с молоком. Замешивайте около 10 минут.
4. Тесто слепите в шарик. Положите в чашку, смазанную оливковым маслом, и оставьте под полотенцем на пятнадцать минут.
5. Пока тесто "отдыхает", приготовим курицу. Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и каждый обжарьте со всех сторон. Курица должна быть полностью готова.
6. Откладываем курицу в сторону. Тесто раскатайте в форму блина, толщиной в полсантиметра.
7. Противень покройте пекарской бумагой, и аккуратно выложите на него тесто.
8. Смажьте тесто томатным пюре. Выложите курицу, кольцами нарезанные помидоры.
9. Сыр Моцарелла нарезаем тонкими ломтиками и равномерно раскладываем на пицце.
10. Ставим в духовку на 20 минут.
11. Готовую пиццу украшаем рубленным базиликом.
Вот и всё! Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Молоко — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Пицца с курицей и моцареллой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пицца с курицей и моцареллой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
куриная грудка в микроволновке

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
суп из нута
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти