мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Петух / Петух в духовке целиком

Петух в духовке целиком




Приготовил:  
25.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Петух, запеченный под фруктовым соусом, получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Ну, как такое блюдо не попробовать?! Заходите посмотреть, как приготовить петуха в духовке целиком.

Описание приготовления:

Домашняя птица, приготовленная целиком в духовке, всегда становится главным блюдом праздничного стола. Петух по этому рецепту получается ярким, с ароматной запеченной корочкой и нежным мясом. Советую брать молодую птицу, 6-8 месяцев, чтобы сократить время запекания. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Петух
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Петух — 2 Килограмма
  • Соус ткемали — 100 Миллилитров
  • Апельсин — 1/2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
  • Перец белый молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сушеная — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Петух в духовке целиком"

Петух в духовке целиком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Петух в духовке целиком - фото шаг 2
При необходимости просушите петуха бумажными полотенцами. Натрите птицу смесью соли и перцев. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Петух в духовке целиком - фото шаг 3
Из половины апельсина выжмите сок с мякотью и смешайте с соусом ткемали. Смажьте петуха этим фруктовым соусом со всех сторон и внутри.
Петух в духовке целиком - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Свяжите петуху ножки, закройте их и концы крыльев фольгой, выложите в форму для запекания. Форму лучше застелить силиконовым ковриком.
Петух в духовке целиком - фото шаг 5
Запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте птицу до готовности, примерно около 1-1,5 часа. Во время запекания смажьте птицу пару раз фруктовым соусом. Время запекания зависит от возраста птицы и жесткости мяса. Чтобы узнать, когда мясо готово, проткните его зубочисткой. Если выделившийся сок прозрачный, петух готов. Немного остудите его и подавайте к столу.

Оценить рецепт Петух в духовке целиком:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Петух в духовке целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Бажена 15.08.2017 17:20 «Ответить

Петушок получился очень вкусным, я накрывала его фольгой, чтобы не подгорал. Потом сняла, чтобы корочка зарумянилась)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
суп из зеленой чечевицы

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
печень свиная рецепт