мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Петух в вине



Добавил:  
28.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Описание приготовления:

Вместо традиционного в нашей семье новогоднего гуся в прошлом году я решил приготовить петуха в вине. Получилось это случайно - просто на рынке подвернулся свежий домашний (это важно) петушок, и я решил, что грех такого не купить.

Затем нашел аутентичный рецепт какого-то французского кулинара - и приготовил. Петух в вине получился роскошным - мягким и нежным, с легким привкусом вина, с ароматом тимьяна... Словами не передать - надо пробовать.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Петух
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Петух — 1 Штука
  • Палочка корицы — 1/2 Штуки
  • Перец сушеный острый — 1/4 Чайных ложки
  • Айва — 1 Штука
  • Бекон — 100 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук
  • Лук красный — 1 Штука
  • Вино красное — 400 Миллилитров
  • Веточка тимьяна — 4 Штуки
  • Веточка тимьяна — 4 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Петух в вине"

Петух в вине - фото шаг 1
На фотографии - нехитрый набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда.
Петух в вине - фото шаг 2
Айву очищаем и нарезаем на мелкие кубики, после чего обжариваем с добавлением растертой корицы и острого перца (можно заменить паприкой). Обжариваем до золотистой корочки.
Петух в вине - фото шаг 3
Обжаренной айвой начиняем вымытого петуха - так, как показано на фото.
Петух в вине - фото шаг 4
В сковороде обжариваем мелко нарезанный бекон.
Петух в вине - фото шаг 5
Получившиеся шкварки от бекона выкладываем в форму для запекания.
Петух в вине - фото шаг 6
В сковороде после обжаривания бекона у нас остался жир. В этом жиру мы обжарим нашего петушка - недолго, до образования румяной корочки. Солим петушка со всех сторон.
Петух в вине - фото шаг 7
Выкладываем в форму к бекону тонкими полукольцами нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист.
Петух в вине - фото шаг 8
Укладываем в форму для запекания нашего петуха. Свободные места заполняем кусочками свежей айвы - надо сделать так, чтобы петух был плотно сжат айвой или стенками формы для запекания со всех сторон.
Петух в вине - фото шаг 9
Заливаем петуха вином (у меня под рукой было розовое, но лучше использовать красное).
Петух в вине - фото шаг 10
Накрываем форму крышкой и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 180 градусах, затем (за это время вино выпарится почти полностью) подливаем в форму немного воды и добавляем несколько веточек тимьяна. Запекаем еще 40 минут, после чего петушка переворачиваем - и еще на 30 минут.
Петух в вине - фото шаг 11
Спустя указанное время петух будет готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Петух в вине:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
картофельная запеканка с мясом и сыром

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты блюд из судака