мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыпленок в духовке



Добавил:  
05.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный.

Описание приготовления:

Курица или цыпленок, запеченные в духовке, это одно из самых популярных блюд на семейный праздник или просто на обед или ужин. Способов запекания птицы много, предлагаю вашему вниманию еще один, с азиатским уклоном. Маринад для цыпленка получается довольно острым, и, если вы не любитель острых блюд, советую уменьшить количество пасты чили в рецепте.
Смотрите, как приготовить цыпленка в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Чеснок / Имбирь / Чили
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1,4 Килограмма
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Паста чили — 1 Ст. ложка (или смесь чеснока, перца чили и растительного масла)
  • Имбирь натертый — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Цыпленок в духовке"

Цыпленок в духовке - фото шаг 1
Цыпленка вымоем, тщательно очистим и разрежем по спине.
Цыпленок в духовке - фото шаг 2
Разложим разрезанного цыпленка плашмя.
Цыпленок в духовке - фото шаг 3
Делаем маринад для цыпленка: смешаем соевый соус, пасту чили и имбирь. Намазываем цыпленка с внутренней стороны маринадом.
Цыпленок в духовке - фото шаг 4
Выкладываем в глубокую форму и намазываем маринадом и внешнюю сторону цыпленка.
Цыпленок в духовке - фото шаг 5
Очистим лук, нарежем полукольцами и чуть примнем, чтобы выделился сок. Посыпем луком цыпленка и оставим мариноваться на час-полтора.
Цыпленок в духовке - фото шаг 6
Сбрызнем цыпленка маслом, закроем фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час.
Цыпленок в духовке - фото шаг 7
Затем убираем фольгу, лук и выделившийся сок тоже убираем, из них можно сделать соус. А цыпленка отправим в духовку еще минут на 15-20 подрумяниться.
Цыпленок в духовке - фото шаг 8
Лук с соком перебьем в блендере и подадим к цыпленку.

Оценить рецепт Цыпленок в духовке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
хлебопечка рецепты

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
кексы рецепт