мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыпленок в духовке



Добавил:  
05.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный.

Описание приготовления:

Курица или цыпленок, запеченные в духовке, это одно из самых популярных блюд на семейный праздник или просто на обед или ужин. Способов запекания птицы много, предлагаю вашему вниманию еще один, с азиатским уклоном. Маринад для цыпленка получается довольно острым, и, если вы не любитель острых блюд, советую уменьшить количество пасты чили в рецепте.
Смотрите, как приготовить цыпленка в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Чеснок / Имбирь / Чили
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1,4 Килограмма
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Паста чили — 1 Ст. ложка (или смесь чеснока, перца чили и растительного масла)
  • Имбирь натертый — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Цыпленок в духовке"

Цыпленок в духовке - фото шаг 1
Цыпленка вымоем, тщательно очистим и разрежем по спине.
Цыпленок в духовке - фото шаг 2
Разложим разрезанного цыпленка плашмя.
Цыпленок в духовке - фото шаг 3
Делаем маринад для цыпленка: смешаем соевый соус, пасту чили и имбирь. Намазываем цыпленка с внутренней стороны маринадом.
Цыпленок в духовке - фото шаг 4
Выкладываем в глубокую форму и намазываем маринадом и внешнюю сторону цыпленка.
Цыпленок в духовке - фото шаг 5
Очистим лук, нарежем полукольцами и чуть примнем, чтобы выделился сок. Посыпем луком цыпленка и оставим мариноваться на час-полтора.
Цыпленок в духовке - фото шаг 6
Сбрызнем цыпленка маслом, закроем фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час.
Цыпленок в духовке - фото шаг 7
Затем убираем фольгу, лук и выделившийся сок тоже убираем, из них можно сделать соус. А цыпленка отправим в духовку еще минут на 15-20 подрумяниться.
Цыпленок в духовке - фото шаг 8
Лук с соком перебьем в блендере и подадим к цыпленку.

Оценить рецепт Цыпленок в духовке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
хлебопечка рецепты

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
кексы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти