мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Петух / Петух, запеченный в духовке целиком

Петух, запеченный в духовке целиком



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Просто и быстро предлагаю вам запечь петуха с минимумом специй и безо всяких начинок. Такой рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям несложных блюд без лишних хлопот. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Эта идея, как приготовить петуха, запеченного в духовке целиком, прекрасно подойдет для занятых хозяек. Для аромата во время запекания рекомендую добавить в форму пряные травы. Что касается бульона, то можно использовать как куриный, так и овощной. А при желании добавить в бульон можно также белое сухое вино.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Петух
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
  • Петух — 1 Штука
  • Бульон — 1 Литр
  • Ароматные травы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Петух, запеченный в духовке целиком"

Петух, запеченный в духовке целиком - фото шаг 1
1. Вымойте птицу, обсушите её и натрите смесью соли и перца. Завяжите плотной ниткой, чтобы форма хорошо держалась. Выложите в жаропрочный противень, смазанный растительным маслом. Добавьте ароматные травы и стакан бульона. Можно добавить 1-2 луковицы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку.
Петух, запеченный в духовке целиком - фото шаг 2
2. Пока запекается петух, а это около 3-4 часов, можно на гарнир запечь овощи, посолив их и полив растительным маслом.
Петух, запеченный в духовке целиком - фото шаг 3
4. В процессе запекания поливайте птицу бульоном и соком, который будет вытапливаться. В последние 20 минут увеличьте температуру и подрумяньте корочку.
Петух, запеченный в духовке целиком - фото шаг 4
5. Вот и весь секрет, как запечь петуха. Перед подачей накройте противень фольгой и оставьте минут на 30 настояться. А после нарежьте порционными кусочками — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Петух, запеченный в духовке целиком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
лёгкие салаты рецепты на день рождения

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
замороженный йогурт в домашних условиях