мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Персиковый десерт



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Персиковый десерт - очень интересное сладкое фруктовое блюдо, которое готовится из свежих персиков и базилика. Персиковый десерт готовится легко, но выглядит очень оригинально!

Описание приготовления:

Персиковый десерт готовится очень легко и довольно быстро. Единственное, что десерту следует несколько часов настояться перед подачей, но фактическое приготовление занимает около 1 часа. Выглядит очень оригинально и аппетитно, поэтому все гости всегда проходят несколько стадий стадий - стадию удивления, восхищения, наслаждения, насыщения и потом обязательно просят рецепт персикового десерта :)


Назначение: На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Белое вино — 1 Стакан
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Большой пучок свежего базилика — 1 Штука
  • Персики — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Персиковый десерт"

Персиковый десерт - фото шаг 1
В кастрюлю с широким дном вливаем стакан вина, полтора стакана воды и высыпаем сахар. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим так в течении 5 минут, потом огонь убавляем до минимума.
Персиковый десерт - фото шаг 2
В это же время персики промываем, просушиваем, разделяем пополам, вырезаем косточки.
Персиковый десерт - фото шаг 3
Весь базилик разделяем на две равные части.
Персиковый десерт - фото шаг 4
К этому моменту уже должен закипеть сироп.
Персиковый десерт - фото шаг 5
Кладем половину пучка базилика в кастрюлю.
Персиковый десерт - фото шаг 6
Затем аккуратным образом в сироп складываем персики сердцевиной вниз. Бланшируем их в течение 3-4 минут.
Персиковый десерт - фото шаг 7
Затем при помощи шумовки аккуратно переворачиваем их и бланшируем еще около 3-5 минут.
Персиковый десерт - фото шаг 8
Затем персики достаем из сиропа и выкладываем на тарелочку и остужаем.
Персиковый десерт - фото шаг 9
В кастрюлю с сиропом кладем оставшуюся часть базилика и доводим до кипения. Кипятим до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Затем снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Персиковый десерт - фото шаг 10
С персиков снимаем кожицу. Затем персики покрываем полиэтиленовой пленкой и выдерживаем несколько часов при комнатной температуры.
Персиковый десерт - фото шаг 11
Затем персики раскладываем в десертные тарелочки, поливаем сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Персиковый десерт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Персиковый десерт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лиза 25.07.2013 16:04 «Ответить

Готовила на детский день рождения, дети были в восторге, сказали что как в дорогом ресторане роскошный десерт))) Действитлеьно, выглядит оригинально, хотя рецепт-то довольно простой. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
постный салат с консервированными шампиньонами

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
как приготовить шоколадный крем для торта масляным кремом