мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Персиковый десерт



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Персиковый десерт - очень интересное сладкое фруктовое блюдо, которое готовится из свежих персиков и базилика. Персиковый десерт готовится легко, но выглядит очень оригинально!

Описание приготовления:

Персиковый десерт готовится очень легко и довольно быстро. Единственное, что десерту следует несколько часов настояться перед подачей, но фактическое приготовление занимает около 1 часа. Выглядит очень оригинально и аппетитно, поэтому все гости всегда проходят несколько стадий стадий - стадию удивления, восхищения, наслаждения, насыщения и потом обязательно просят рецепт персикового десерта :)


Назначение: На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Белое вино — 1 Стакан
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Большой пучок свежего базилика — 1 Штука
  • Персики — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Персиковый десерт"

Персиковый десерт - фото шаг 1
В кастрюлю с широким дном вливаем стакан вина, полтора стакана воды и высыпаем сахар. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим так в течении 5 минут, потом огонь убавляем до минимума.
Персиковый десерт - фото шаг 2
В это же время персики промываем, просушиваем, разделяем пополам, вырезаем косточки.
Персиковый десерт - фото шаг 3
Весь базилик разделяем на две равные части.
Персиковый десерт - фото шаг 4
К этому моменту уже должен закипеть сироп.
Персиковый десерт - фото шаг 5
Кладем половину пучка базилика в кастрюлю.
Персиковый десерт - фото шаг 6
Затем аккуратным образом в сироп складываем персики сердцевиной вниз. Бланшируем их в течение 3-4 минут.
Персиковый десерт - фото шаг 7
Затем при помощи шумовки аккуратно переворачиваем их и бланшируем еще около 3-5 минут.
Персиковый десерт - фото шаг 8
Затем персики достаем из сиропа и выкладываем на тарелочку и остужаем.
Персиковый десерт - фото шаг 9
В кастрюлю с сиропом кладем оставшуюся часть базилика и доводим до кипения. Кипятим до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Затем снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Персиковый десерт - фото шаг 10
С персиков снимаем кожицу. Затем персики покрываем полиэтиленовой пленкой и выдерживаем несколько часов при комнатной температуры.
Персиковый десерт - фото шаг 11
Затем персики раскладываем в десертные тарелочки, поливаем сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Персиковый десерт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Персиковый десерт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лиза 25.07.2013 16:04 «Ответить

Готовила на детский день рождения, дети были в восторге, сказали что как в дорогом ресторане роскошный десерт))) Действитлеьно, выглядит оригинально, хотя рецепт-то довольно простой. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
постный салат с консервированными шампиньонами

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
как приготовить шоколадный крем для торта масляным кремом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти