мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке



Добавил:  
22.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Если вы по разным причинам не можете воспользоваться духовкой, чтобы испечь печенье - микроволновка и этот рецепт вас выручат!

Описание приготовления:

Микроволновая печь не только варит, но и печет. Если ваша духовка сломалась, а деткам хочется вкусного печенья к ужину или на полдник - этот простой рецепт печенья выручит вас. Испробовано на практике. Сметается еще быстрее, чем печется. Вот несколько советов, которые пригодятся, если вы захотите изменить этот рецепт приготовления печенья. Если у вас нет под рукой сахарной пудры - растворите сахар в небольшом количестве жидкости и только тогда добавьте в тесто. Не пытайтесь добиться "поджаристого" цвета теста - в микроволновке готовое печенье будет светлым. Волны пропекают тесто изнутри. Светлое - не значит сырое. Еще один совет - печенье лучше делать круглой формы - так оно пропекается равномерно.

Рецепт:
1. Размешиваем в миске масло комнатной температуры (оно должно быть слегка мягким) и сахарную пудру.
2. Добавляем цедру лимона, или апельсина.
3. Всыпаем крахмал и муку. Тщательно вымешиваем.
4. Тесто получается мягкое, поэтому при раскатывании посыпаем стол мукой (только не переборщите - будет твердое печенье!). Раскатываем тесто толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем кружочки.
5. Посыпаем тарелку из микроволновки мукой и равномерно выкладываем кружочки из теста.
6. Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня самая большая - 900, поэтому я пеку на 600) на 5-6 минут.
7. В первый раз необходимо следить за процессом - все микроволновки разные и готовят по-разному. Готовое печенье будет светлым. Если серединка кружочка только-только начала румянится - печенья готовы!
8. Для глазури разотрите 5 столовых ложек сахарной пудры и 2-3 столовых ложки лимонного сока.
9. покрываем готовое печенье глазурью. Выкладываем верху консервированный абрикос или другие ягоды.
Подаем на стол, если что-то осталось. Печенье должно получиться рассыпчатым с лимонным вкусом.
Удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 8 Ст. ложек (3 столовых ложки - для теста, остальное - для глазури)
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 4

Оценить рецепт Печенье в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lerka 27.01.2015 07:58 «Ответить

Сейчас пойду за ингредиентами!посмотрим что получится!! :smile: :biggrin: :ph34r: :cool: :laugh: :sleep: :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты из куриных крылышек

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
лазанья с шампиньонами