мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье с медом



Добавил:  
20.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - потрясающий.

Описание приготовления:

Это, возможно, один из самых простых вариантов, как сделать печенье с медом. При желании можно дополнить его небольшим количеством любимого алкоголя: бренди, например. Для детей в тесто можно класть орехи или сухофрукты, а также сушеные ягоды.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мед — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Мука — 400 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Печенье с медом"

Печенье с медом - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку заранее выложить из холодильника сливочное масло. Когда оно размягчится, добавить сахар.
Печенье с медом - фото шаг 2
2. Миксером взбить массу, чтобы сахар растворился. При желании можно также добавить ванильный экстракт (для аромата).
Печенье с медом - фото шаг 3
3. Отдельно взбить яйцо, добавить его к маслу. Просеять муку с разрыхлителем и в 2-3 приема ввести в тесто.
Печенье с медом - фото шаг 4
4. Если тесто получается слишком сухим, добавить немного молока. Ввести жидкий мед, как следует перемешать (засахаренный мед нужно предварительно растопить на водяной бане). Отправить тесто в холодильник минут на 30.
Печенье с медом - фото шаг 5
5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать печенье с медом в домашних условиях около 15-20 минут до румяности. Отличный вариант десерта для всей семьи.

Оценить рецепт Печенье с медом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна Кононенко 17.09.2015 12:53 «Ответить

Чтото я не поняла, выпекаем шариками, а получаются лепешечки. Это как?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lunina 26.09.2015 11:34 «Ответить

Сливочное масло в процессе выпечки будет таять и получатся вот такие печеньки. Если сразу размять тесто в лепешку, то печенье будет слишком тонким и сухим.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
консервация огурцов для начинающих

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
пицца рецепты приготовления