мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье с маковой начинкой



Приготовил:  
06.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите мак, то это рецепт для вас. Вкусное печенье с маковой начинкой любят не только дети, но и взрослые. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных знаний. Ну что, приступим?

Описание приготовления:

Легкий и простой рецепт приготовления печенья, которое придется по вкусу даже детям. Вместо мака можно использовать любую начинку по вашему вкусу. Форму печенья тоже выбирайте сами. На это раз я решила просто сделать его прямоугольной формы.
Итак, смотрите, как приготовить печенье с маковой начинкой.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука / Масло / Мак
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40  Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Йогурт — 100  Миллилитров
  • Мука — 2  Стаканов
  • Разрыхлитель — 10  Грамм
  • Мак — 70 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье с маковой начинкой"

Печенье с маковой начинкой - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела. Я это делаю обычным венчиком.
Печенье с маковой начинкой - фото шаг 2
2. Добавляем йогурт (греческий) или кефир и разрыхлитель. Продолжаем венчиком размешивать все до однородного состояния.
Печенье с маковой начинкой - фото шаг 3
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать в рукам.
Печенье с маковой начинкой - фото шаг 4
4. Отдельно смешиваем мак и 100 г сахара. Это будет наша начинка.
Печенье с маковой начинкой - фото шаг 5
5. Тесто можно на 20 минут убрать в холодильник (для большей эластичности). Затем разделяем его на части и раскатываем каждую часть. У вас должен получиться тонкий пласт.
Печенье с маковой начинкой - фото шаг 6
6. Выкладываем нашу начинку и равномерно ее распределяем по всей поверхности. Затем раскатываем идентичный пласт теста и покрываем сверху нашей начинки.
Печенье с маковой начинкой - фото шаг 7
7. Теперь нарезаем на части. Надо, чтоб печеньки получились ровными. Сделайте надрезы вдоль и поперек. Можно использовать формочки для печенья и даже обычный стакан. Делайте любую форму. Затем выложите печенье на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут.
Печенье с маковой начинкой - фото шаг 8
8. После запекания дайте печенью немного постоять и подавайте к столу. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Печенье с маковой начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
земляничный коктейль

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
блюда из свеклы и моркови
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти