мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье с маковой начинкой



Приготовил:  
06.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите мак, то это рецепт для вас. Вкусное печенье с маковой начинкой любят не только дети, но и взрослые. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных знаний. Ну что, приступим?

Описание приготовления:

Легкий и простой рецепт приготовления печенья, которое придется по вкусу даже детям. Вместо мака можно использовать любую начинку по вашему вкусу. Форму печенья тоже выбирайте сами. На это раз я решила просто сделать его прямоугольной формы.
Итак, смотрите, как приготовить печенье с маковой начинкой.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука / Масло / Мак
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40  Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Йогурт — 100  Миллилитров
  • Мука — 2  Стаканов
  • Разрыхлитель — 10  Грамм
  • Мак — 70 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье с маковой начинкой"

Печенье с маковой начинкой - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела. Я это делаю обычным венчиком.
Печенье с маковой начинкой - фото шаг 2
2. Добавляем йогурт (греческий) или кефир и разрыхлитель. Продолжаем венчиком размешивать все до однородного состояния.
Печенье с маковой начинкой - фото шаг 3
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать в рукам.
Печенье с маковой начинкой - фото шаг 4
4. Отдельно смешиваем мак и 100 г сахара. Это будет наша начинка.
Печенье с маковой начинкой - фото шаг 5
5. Тесто можно на 20 минут убрать в холодильник (для большей эластичности). Затем разделяем его на части и раскатываем каждую часть. У вас должен получиться тонкий пласт.
Печенье с маковой начинкой - фото шаг 6
6. Выкладываем нашу начинку и равномерно ее распределяем по всей поверхности. Затем раскатываем идентичный пласт теста и покрываем сверху нашей начинки.
Печенье с маковой начинкой - фото шаг 7
7. Теперь нарезаем на части. Надо, чтоб печеньки получились ровными. Сделайте надрезы вдоль и поперек. Можно использовать формочки для печенья и даже обычный стакан. Делайте любую форму. Затем выложите печенье на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут.
Печенье с маковой начинкой - фото шаг 8
8. После запекания дайте печенью немного постоять и подавайте к столу. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Печенье с маковой начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
земляничный коктейль

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
блюда из свеклы и моркови