мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье с карамелью



Приготовил:  
10.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья, украшенного яблоками в карамели. По этому рецепту у вас получится 1 десяток печенья. Ваши дети наверняка захотят составить вам компанию в приготовлении этого лакомства.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука для маффинов с ароматом яблока и корицы, коробка — 2 Штуки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • размягченное сливочное масло — 1/4 Чашки
  • яйца — 1 Штука
  • молоко — 2-4 Ст. ложек
  • пищевой краситель  — 1 Штука (по желанию)
  • ириски — 150 Грамм
  • вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенье с карамелью"

Печенье с карамелью - фото шаг 1
1. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить муку из 1 коробки и взбить. Взбить с яйцом, после чего добавить муку из 2-й коробки и взбить вместе до однородности. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет слегка липкой и немного влажной. Если необходимо, добавить немного дополнительной муки. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и охладить в морозильной камере в течение 30 минут или поставить в холодильник минимум на час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто примерно 1 см толщиной. Вырезать печенье при помощи круглой формы или резака для печенья. Выложить на расстоянии 5-7 см друг от друга на противень и выпекать 10-12 минут.
Печенье с карамелью - фото шаг 2
2. Сделать палочки для яблок, раскатав оставшееся тесто. Затем раскатать тесто толщиной 6 мм и с помощью формы вырезать яблочки. Соединить яблоки с палочками и выпекать на противне в течение 7-8 минут. Дать печенью полностью остыть, прежде чем украшать.
Печенье с карамелью - фото шаг 3
3. Растопить половину ирисок в маленькой кастрюле с 1 столовой ложкой воды. Полить карамелью печенье и яблоки на вершине.
Печенье с карамелью - фото шаг 4
4. Пока карамель еще жидкая, поместить яблоки поверх печенья, чтобы они прилипли к нему.

Оценить рецепт Печенье с карамелью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Печенье с карамелью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
сердце куринное

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
из свинины блюда фото