мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.

Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • теплого молока  — 1 1/4 Чашки
  • хлебной муки или обычной муки — 4 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • размягченного сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • клейковины — 1 Ст. ложка (необязательно)
  • растворимых картофельных хлопьев  — 3 Ст. ложки
  • соли  — 2 Чайных ложки
  • растворимых дрожжей — 2 Чайных ложки
  • пахты — 1/2 Чашки

Количество порций: 15-17

Как приготовить "Булочки для хот-догов"

Булочки для хот-догов - фото шаг 1
1. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, примерно 1-2 часа.
Булочки для хот-догов - фото шаг 2
2. Слегка смазать маслом противень размером 27Х32 см или выстелить пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Отставить в сторону. Разделить тесто на 3 одинаковых куска и сформировать бревнышки. Разделить каждое бревнышко на 5 равных частей для стандартного размера булочек или 4 равные части для крупных булочек.
Булочки для хот-догов - фото шаг 3
3. Сделать рукой углубление в центре каждого кусочка теста по всей длине.
Булочки для хот-догов - фото шаг 4
4. Свернуть кусок теста вдоль углубления и слегка защипнуть края.
Булочки для хот-догов - фото шаг 5
5. Аккуратно раскатать каждое бревнышко до длины около 15 см.
Булочки для хот-догов - фото шаг 6
6. Выложить булочки швом вниз на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Дать подняться в теплом проветриваемом месте около 30 минут.
Булочки для хот-догов - фото шаг 7
7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать булочки пахтой.
Булочки для хот-догов - фото шаг 8
8. Выпекать в течение 18-22 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть, по крайней мере, 10 минут до нарезки. Сделать надрез по центру каждой булочки почти до дна. Аккуратно раскрыть булочку пальцами и поместить сосиску внутрь.

Оценить рецепт Булочки для хот-догов:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
стейк из тунца

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты из баклажанов с фото