Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Тунец / Мука и тесто / Мука / Суши-пицца
Суши-пицца
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суши-пицца - это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус - рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Суши-пицца - блюдо, придуманное не мной, а поварами пиццерии, находящейся неподалеку от нашего дома. Как-то раз нас очень заинтересовало название этой пиццы в меню, заказали - и были приятно удивлены. Действительно очень вкусно! :) Потом попробовали воспроизвести нечто похожее дома - получилось не хуже. Так что делюсь рецептом с вами - чем черт не шутит, может вы любите экспериментировать так же, как и я, и приготовите суши-пиццу :) Удачи!Ингредиенты:
- Дрожжи свежие — 10 Грамм
- Сахар-песок — 20 Грамм
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Сливки 20-22% — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 15 Миллилитров
- Тунец в собственном соку — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сыр твердых сортов — 150 Грамм
- Огурцы — 100 Грамм
- Водоросли нори (большие листы) — 4 Штуки
- Креветки очищенные — 100 Грамм
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Суши-пицца"
Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10.
Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет - ставим тесто в теплое место, пускай подходит.
Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут.
Пока тесто отдыхает - займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.
Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно-сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.
Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Суши-пицца:
4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье "Ведьмины пальчики"
Пицца на пышном тесте
Салат "Нежность" с креветками и ананасом
Рыба в духовке со сметаной
Абрикосовый пирог по-быстрому
Песочное печенье "Ведьмины пальчики"
Пицца на пышном тесте
Салат "Нежность" с креветками и ананасом
Рыба в духовке со сметаной
Абрикосовый пирог по-быстрому
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пицца - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
