мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье из сметаны



Добавил:  
13.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Из-за шоколадной крошки, в зависимости от её размеров и формы, может быть трудно раскатывать тесто. В этом случае можно сформировать печенья можно руками, скатав небольшие шарики и затем превратив их в круглые печенья.
Когда выпечка полностью остынет, можно присыпать её сахарной пудрой и какао.
Выдерживать тесто в холодильнике нужно для его эластичности, но при дефиците времени хватит и 30 минут.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сахар-песок — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Ванилин — По вкусу
  • Шоколадная крошка — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Как приготовить "Печенье из сметаны"

Печенье из сметаны - фото шаг 1
Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте масло с сахарным песком, добавьте туда два яйца. Затем перемешайте массу при помощи блендера. Сахар должен раствориться.
Печенье из сметаны - фото шаг 2
Теперь в тесто насыпьте ванильный сахар по вкусу и муку. Муку добавляйте постепенно, регулируя густоту теста. Оно должно стать эластичным. На завершающем этапе вымешивания добавьте к тесту шоколадную крошку. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
Печенье из сметаны - фото шаг 3
Раскатайте тесто довольно толстым слоем, около сантиметра, и при помощи формочек или стакана вырежьте нужную форму. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка её смажьте сливочным маслом. Выложите на неё печенье.
Печенье из сметаны - фото шаг 4
Печенье нужно выпечкать при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет около 20 минут. Не нужно передерживать печенье в духовке, чтобы оно не стало сухим и твёрдым.

Оценить рецепт Печенье из сметаны:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Радионова 24.07.2016 11:22 «Ответить

В какой момент в тесто добавляется сметена????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 20.09.2016 12:17 «Ответить

а сметана?????????????????????????????????????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Саша 04.10.2016 00:40 «Ответить

Я тоже удивилась! Но добавила сметану перед мукой) Получились вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Саша 04.10.2016 00:41 «Ответить

Я тоже удивилась! Но добавила сметану перед мукой) Получились вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
блюда из утки в духовке

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
из куриного фарша рецепт