Печенье из белков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это печенье для настоящих сладкоежек. Оно получаеся приторно-сладким, поэтому отлично подходит для употребления с чёрным кофе и чаем без сахара. Готовится около 50 минут.
Описание приготовления:
Из такого количества продуктов выходит около 10-12 печенюшек. Но можно их делать меньшего размера и выпекать при 130 градусах.Они очень сладкие, поэтому одной-двух штук вполне хватит, чтобы удовлетворить желание съесть что-то сладенькое.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сахар-песок — 135 Грамм
- Кокосовая стружка — 130 Грамм
- Мёд — 45 Грамм
- Соль — 2 Грамма
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Печенье из белков"
Возьмите сухую миску. Отделите яичные белки, немного охладите их в холодильнике. Добавьте шепотку соли, подготовьте миксер.
Теперь нужно взбить белки с сахаром венчиком или миксером. Не нужно стараться получить плотную пену, просто сделайте воздушную массу. Добавьте мёд, кокосовую стружку и муку, хорошо перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника, начинайте лепить печенье в форме небольших шариков, потом слегка их сплющите. Для удобства периодически смачивайте руки. На противень, устланный пергаментной бумагой, выложите печенье ровными рядами. Отправьте противень в духовку с температурой 150 градусов. Выпекайте 30 минут.
Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на противне на 10 минут. Это нужно для того, чтобы оно остыло и затвердело. Потом выложите в тарелку и подавайте на стол.
Оценить рецепт Печенье из белков:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Архангельские козули
Пирог с рыбой в мультиварке
Хычины с мясом
Праздничный торт с клубникой
Торт "Миньон"
Архангельские козули
Пирог с рыбой в мультиварке
Хычины с мясом
Праздничный торт с клубникой
Торт "Миньон"
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
