мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень, тушенная с грибами



Приготовил:  
17.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сказать, что это вкусно — значит ничего не сказать. Изумительный вкус такого, казалось бы, простого блюда не передать словами. Нежная печень с грибами готовится очень просто, все точно справятся!

Описание приготовления:

Вы часто готовите печень? Этот продукт очень полезный и вкусный. Я расскажу вам, как приготовить печень, тушенную с грибами и с очень вкусным и оригинальным соусом. Печень получается очень нежной, ароматной, с кисло-сладкой ноткой. Чтобы убедится, насколько изумительно вкусным получается это блюдо, вам обязательно нужно его приготовить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная печень / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красное полусладкое вино — 150 Миллилитров
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Петрушка свежая — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печень, тушенная с грибами"

Печень, тушенная с грибами - фото шаг 1
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем его на сковороду со сливочным маслом и жарим до прозрачности.
Печень, тушенная с грибами - фото шаг 2
Грибы чистим, моем и нарезаем пластинками. Потом добавляем их к луку и все тушим до выпаривания жидкости.
Печень, тушенная с грибами - фото шаг 3
Печень нужно помыть, удалите все лишнее и разрежьте ее на 2-3 кусочка. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Печень, тушенная с грибами - фото шаг 4
Сковороду накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь. Тушим печень минут 10-15, а затем добавляем соль и перец по вкусу.
Печень, тушенная с грибами - фото шаг 5
А теперь самое интересное — соус. В сковороду наливаем вино, добавляем пасту, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и варим минут 10.
Печень, тушенная с грибами - фото шаг 6
Теперь к грибам добавляем печень и соус. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то 10 минут.
Печень, тушенная с грибами - фото шаг 7
Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к печени с грибами, подаем на стол готовое блюдо как самостоятельное или в пару с любым гарниром.

Оценить рецепт Печень, тушенная с грибами:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Печень, тушенная с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
самый вкусный пирог с яблоками

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
тарталетки с начинкой рецепты