Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем его на сковороду со сливочным маслом и жарим до прозрачности.
Грибы чистим, моем и нарезаем пластинками. Потом добавляем их к луку и все тушим до выпаривания жидкости.
Печень нужно помыть, удалите все лишнее и разрежьте ее на 2-3 кусочка. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Сковороду накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь. Тушим печень минут 10-15, а затем добавляем соль и перец по вкусу.
А теперь самое интересное — соус. В сковороду наливаем вино, добавляем пасту, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и варим минут 10.
Теперь к грибам добавляем печень и соус. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то 10 минут.
Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к печени с грибами, подаем на стол готовое блюдо как самостоятельное или в пару с любым гарниром.