мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Куриная печень / Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе




Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Горячие ежедневные блюда могут быть не только сытными и несложными, но и действительно очень вкусными. Пополнить вашу коллекцию любимых рецептов хочу этим классным вариантом. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Представляю на ваш суд достаточно простой даже для новичка на кухне, аппетитный и очень удачный способ, как приготовить куриную печень с грибами в сливочном соусе. Это потрясающий вариант обеда или ужина для всей семьи. Подавать блюдо вы можете с любимым гарниром или овощами, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Белое сухое вино — 75 Миллилитров (по желанию)
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Желток — 4 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная печень с грибами в сливочном соусе"

Куриная печень с грибами в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите печень. При необходимости очистите от пленочек.
Куриная печень с грибами в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Выложите ее в небольшую мисочку, присыпьте мукой. Аккуратно перемешайте.
Куриная печень с грибами в сливочном соусе - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите печень.
Куриная печень с грибами в сливочном соусе - фото шаг 4
4. Жарьте, помешивая. После появления корочки снимите и переложите на тарелку на время.
Куриная печень с грибами в сливочном соусе - фото шаг 5
5. Пока обжаривается печень, очистите и измельчите лук с чесноком.
Куриная печень с грибами в сливочном соусе - фото шаг 6
6. Следом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. Сняв печень, на сковороду отправьте лук с грибами и чесноком. Обжарьте на среднем огне.
Куриная печень с грибами в сливочном соусе - фото шаг 7
7. После выложите печень обратно. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте сливки и белое сухое вино. Тушите на среднем огне минут 10 до полной готовности.
Куриная печень с грибами в сливочном соусе - фото шаг 8
8. Для более интенсивного вкуса соуса соедините желтки с соком лимона (по вкусу). Взбейте до однородности.
Куриная печень с грибами в сливочном соусе - фото шаг 9
9. Влейте желтки на сковороду, активно перемешивая, чтобы они не свернулись. Дайте блюдо еще 5 минут постоять в сковороде, после чего можно подавать к столу.

Оценить рецепт Куриная печень с грибами в сливочном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриная печень с грибами в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
торт лимонный рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепт мусаки с баклажанами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти