мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень с грибами в сметане



Добавил:  
22.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 59 мин

К сожалению, печень не все любят. Но ведь она содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. При этом жира в ней содержится всего 2-3%. Поэтому бояться за свою фигуру не надо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Шампиньоны консервированные, банка — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Печень с грибами в сметане"

Печень  с грибами в сметане - фото шаг 1
1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 2-3 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.
Печень  с грибами в сметане - фото шаг 2
2. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем. Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть масло и на сильном огне быстро обжариваем печень. Как только печень немного зарумянится, сразу убрать ее с огня.
Печень  с грибами в сметане - фото шаг 3
3. Пожарить на сковородке лук и добавить туда резаные грибы. Потушить их 5 минут.
Печень  с грибами в сметане - фото шаг 4
4. В сковородку с грибами положить печень, вылить сметану. Все перемешать.
Печень  с грибами в сметане - фото шаг 5
5. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром. Закрыть крышку сковороды и томить до готовности. Если из кусочков печени не выделяется кровь, блюдо готово. На гарнир к печени можно подать рис или картофель. Украсить блюдо зеленью.

Оценить рецепт Печень с грибами в сметане:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Комментарии :

Роман 12.09.2013 16:29 «Ответить

Уже сделал! Очень и очень вкусно!!! Вот только печень в пиале перемешал с мукой о которой тут говорится, потом оттрёс от муки и на сковороду. Рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 06.12.2014 14:11 «Ответить

ничего подобного не ела!и гостей удивить удалось.теперь это один из любимых моих рецептов)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
блюда на кефире

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт мимозы салата