Печень с грибами в сметане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К сожалению, печень не все любят. Но ведь она содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. При этом жира в ней содержится всего 2-3%. Поэтому бояться за свою фигуру не надо.
Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Шампиньоны консервированные, банка 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука 1/2 Стакана
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Печень с грибами в сметане"
1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 2-3 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.
2. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем. Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть масло и на сильном огне быстро обжариваем печень. Как только печень немного зарумянится, сразу убрать ее с огня.
Оценить рецепт Печень с грибами в сметане
4.6,
всего
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой суп со свининой
Рагу из свинины с баклажанами
Суп с говядиной и картошкой
Мясо марала на сковороде
Телячьи ребрышки
Простой суп со свининой
Рагу из свинины с баклажанами
Суп с говядиной и картошкой
Мясо марала на сковороде
Телячьи ребрышки
Редакция рекомендует:
Печень по-строгановски с грибами
Куриная печень с шампиньонами
Печень с вешенками
Свиная печень в сметане
Печень индейки со сметаной
Бефстроганов из печени со сметаной
Куриная печенка, тушеная в сметане
Печенка в сметане
Печень по-бефстрогановски
Куриная печень с луком в сметане
Печень под сметанным соусом
Печень, тушеная в сметане
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
06.12.2014 14:11
ничего подобного не ела!и гостей удивить удалось.теперь это один из любимых моих рецептов)
Роман
12.09.2013 16:29
Уже сделал! Очень и очень вкусно!!! Вот только печень в пиале перемешал с мукой о которой тут говорится, потом оттрёс от муки и на сковороду. Рекомендую!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ