мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень, тушеная в сметане с луком



Добавил:  
12.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель

Описание приготовления:

Приготовим печень, тушеную в сметане в домашних условиях. В первую очередь необходимо замочить печень в молоке, это сделаем ее невероятно мягкой и нежной. Затем обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем печень и обжариваем ее со всех сторон. Кладем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Готовое блюдо подаем к столу с любым гарниром. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 По вкусу
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Печень, тушеная в сметане с луком"

Печень, тушеная в сметане с луком - фото шаг 1
Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.
Печень, тушеная в сметане с луком - фото шаг 2
Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.
Печень, тушеная в сметане с луком - фото шаг 3
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.
Печень, тушеная в сметане с луком - фото шаг 4
Добавьте печень и обжарьте ее со всех сторон на среднем огне.
Печень, тушеная в сметане с луком - фото шаг 5
Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне 20 минут. Во время тушения периодически помешивайте блюдо.
Печень, тушеная в сметане с луком - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень, тушеная в сметане с луком:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
тесто для лазаньи

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты блюд из лаваша