мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Говяжья печень / Печень говяжья, жаренная кусками

Печень говяжья, жаренная кусками



Приготовил:  
20.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень невероятно полезна для организма. Есть столько способов ее приготовления, например, со сметаной и зеленью. Можно сделать и паштет. Расскажу, как приготовить печень говяжью, жаренную кусками.

Описание приготовления:

Говяжья печень сама по себе жесткая, а также в ней может присутствовать особый запах. Многие хозяйки предварительно вымачивают ее в молоке или уксусной воде, а также еще снимают пленку и удаляют жилы. Из нее получается вкусное блюдо, которое можно подавать с кашей, картошкой, макаронами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Имбирь — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Черный молотый перец и соль  — По вкусу
  • Порошок чили  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1,5 Чайных ложки
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Семена горчицы  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри — 2 Штуки (листья)
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печень говяжья, жаренная кусками"

1
Вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Промойте хорошенько и поместите в миску с водой, добавьте уксус и оставьте на 20 минут, затем снова промойте.
2
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте его с измельченным чесноком и черным молотым перцем.
3
Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду и обжарьте лук, затем добавьте семена горчицы, имбирь с чесноком, а также все специи, прогрейте минуту.
4
Добавьте на сковороду кусочки печени, перемешайте и влейте 0,5 стакана воды, посолите и обжаривайте до готовности (около 20 минут).
5
В самом конце выложите листья карри и выключите огонь, накройте печень крышкой и оставьте на 15 минут.
6
Подавайте печень, пока она еще теплая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень говяжья, жаренная кусками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
щи из свежей капусты рецепт

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
свекольник рецепт приготовления