мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Патиссоны фаршированные печенью индейки

Патиссоны фаршированные печенью индейки



Приготовил:  
09.06.2010
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления фаршированных патиссонов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня / Американская

Ингредиенты:

  • патиссона — 2 Штуки
  • печени индейки — 400 Грамм
  • сухих белых грибов — 50 Грамм
  • луковицы — 2 Штуки
  • белого сухого вина — 2 Ст. ложки
  • помидора — 2 Штуки
  • маринованного крыжовника — 50 Грамм
  • твердого сыра — 50 Грамм
  • соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • растительного масла — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Патиссоны фаршированные печенью индейки"

Патиссоны фаршированные печенью индейки - фото шаг 1
Патиссоны хорошенько вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой и, с помощью столовой ложки, удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться.
Патиссоны фаршированные печенью индейки - фото шаг 2
Грибы вымачивать в теплой кипяченой воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и порезать кубиками. Крыжовник разрезать на две половинки. Печень вымыть, избавиться от желчных протоков, порезать средними кусочками.
Патиссоны фаршированные печенью индейки - фото шаг 3
В сковороде нагреть растительное масло. 5 минут. обжаривать на сковороде грибы вместе с луком. Вкинуть печенку. Залить вино, готовить 15 минут. Затем докинуть помидоры и крыжовник. Добавить соль и перец. Размешать и убрать с огня.
Патиссоны фаршированные печенью индейки - фото шаг 4
Духовку нагреть до 180 °С. Решетку прикрыть листом фольги, слегка побрызгать её растительным маслом. Сыр потереть на крупной терке. Укомплектовать начинку в патиссоны, сверху обсыпать сыром. Закрыть каждый патиссон ранее сохранённой верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Уложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить течении 20 минут.

Оценить рецепт Патиссоны фаршированные печенью индейки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

саша 01.08.2011 12:50 «Ответить

Спасибо! Очень вкусное блюдо! Все мужчины были в восторге!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ленка 18.07.2011 16:02 «Ответить

очень вкусный рецепт!крыжовника не было,я заменила на оливки-получилось смачно1

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
телепередача сладкие истории

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
книга повара