мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Патиссоны, фаршированные курицей



Обновлен:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления патиссонов, фаршированных курицей. Вам потребуются такие ингредиенты: патиссоны, лук репчатый, морковь, перец болгарский, сыр твердый, специи и куриный фарш. К столу подавайте в горячем виде, по желанию, можно полить оливковым маслом и присыпать зеленью. Удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе / Патиссоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец острый — 1 Штука
  • Куриный фарш — 600 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Патиссоны, фаршированные курицей"

Патиссоны, фаршированные курицей - фото шаг 1
У патиссонов срежьте плодоножки, таким образом, чтобы образовались чашечки. Мякоть вынимаем ложкой.
Патиссоны, фаршированные курицей - фото шаг 2
Все овощи (в том числе мякоть патиссона без семян) тщательно промойте и мелко порежьте, морковь натрите на терке.
Патиссоны, фаршированные курицей - фото шаг 3
Овощи смешайте с куриным фаршем. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Патиссоны, фаршированные курицей - фото шаг 4
Полученной смесью наполняем патиссоны.
Патиссоны, фаршированные курицей - фото шаг 5
Духовку разогрейте до 160 градусов, патиссоны заверните в фольгу и запекайте 40 минут. За 5 минут до готовности - присыпьте блюдо тертым сыром.
Патиссоны, фаршированные курицей - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Патиссоны, фаршированные курицей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
варенье из лимонов рецепт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
что можно сделать из дрожжевого теста рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти