мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Паста с тушеной капустой кале

Паста с тушеной капустой кале



Добавил:  
09.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления пасты Лингвини с капустой кале, тушенной с луком, чесноком и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Это блюдо также можно подавать с жареным яйцом сверху.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • капусты кале  — 450 Грамм (2 пучка)
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • средняя луковица — 1 Штука
  • чеснока — 8 Зубчиков (больших)
  • пасты Лингвини или спагетти — 220 Грамм
  • свежего сока лимона — 2 Чайных ложки
  • лимон, цедра  — 1 Штука
  • сыр Пармезан — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста с тушеной капустой кале"

Паста с тушеной капустой кале - фото шаг 1
1. Капусту кале промыть, отжать воду, удалить стебли и нарезать листья на кусочки размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось примерно 1 1/2 стакана. Измельчить чеснок.
Паста с тушеной капустой кале - фото шаг 2
2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до мягкости, пока он не станет полупрозрачным, время от времени помешивая, около 6 минут. Добавить нарезанный чеснок и посыпать солью. Готовить, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая, около 5 минут.
Паста с тушеной капустой кале - фото шаг 3
3. Добавить капусту кале и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать и готовить около 3 минут.
Паста с тушеной капустой кале - фото шаг 4
4. Добавить лимонную цедру и накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь до низкого. Готовить, пока капуста не станет очень мягкой, время от времени помешивая и добавляя воду при необходимости (если капуста слишком сухая), около 20 минут.
Паста с тушеной капустой кале - фото шаг 5
5. Между тем, отварить пасту в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду, зарезервировав 1/4 стакана жидкости. Добавить пасту в кастрюлю с капустой.
Паста с тушеной капустой кале - фото шаг 6
6. Добавить лимонный сок и 2 столовые ложки зарезервированной макаронной воды, перемешать. Добавить больше жидкости, если необходимо.
Паста с тушеной капустой кале - фото шаг 7
7. Посыпать блюдо мелко тертым сыром Пармезан и сразу подавать.

Оценить рецепт Паста с тушеной капустой кале:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
пикник на природе рецепты

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
торты без выпечки рецепты с фото