мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с мидиями и креветками



Добавил:  
07.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Если вы едете на юг Италии - обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет - то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту.

Описание приготовления:

Паста с мидиями и креветками - это традиционное южно-итальянское блюдо, являющееся фирменным в приморских регионах, а также на Сицилии и Сардинии. Если вы не знаете, как лучше приготовить и подать на стол креветки и мидии - воспользуйтесь опытом итальянских кулинаров и приготовьте эту изысканную пасту. Вкупе с хорошим белым вином представляет собой очень красивый, эстетичный и гурманский ужин.

Итак, рецепт пасты с креветками и мидиями:

1. Макароны (я использовала сорт фарфалле, но можно брать любой - те же спагетти хорошо подойдут) бросаем в кипящую воду и варим на 2 минуты меньше, нежели указано на упаковке изделий.

2. Берем широкую сковороду, нагреваем в ней оливковое масло. Кладем в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и зубчики чеснока, обжариваем на среднем огня до румяного цвета чеснока. Затем выкладываем в сковороду креветки (их нужно сперва очистить от хвостиков, разумеется) и мидии. Жарим 2-3 минуты.

3. Пока креветки и мидии жарятся, мелко шинкуем петрушку и розмарин.

4. В сковороду наливаем вино. Добавляем зелень. Тушим морепродукты в вине примерно 2 минуты, активно перемешивая, после чего все содержимое сковороды необходимо аккуратно переложить в мисочку, а соус - оставить в сковороде. В оставшийся в сковороде соус выкладываем отваренные макароны. Перемешиваем и варим в этом соусе еще 2 минуты.

5. Смешиваем макароны и морепродукты с овощами. Хорошенько перемешиваем.

Спешу вас поздравить - паста с мидиями и креветками готова :) Осталось только налить в бокалы белое вино, а пасту выложить порциями на тарелочки и подать к столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста (макароны) — 150 Грамм
  • Мидии (без ракушек) — 200 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Веточка розмарина — 2 Штуки
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Оценить рецепт Паста с мидиями и креветками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
свинина с перцем

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты блюд на завтрак