мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в пакете



Приготовил:  
18.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же.

Описание приготовления:

Курица в пакете хороша тем, что ее не нужно дополнительно сдабривать никаким маслом. Блюдо получается запеченным в собственном соку. Кстати, сочности оно при этом совершенно не теряет, даже наоборот! Пакет лучше не завязывать плотно, поскольку от высокой температуры он будет вздуваться, что может привести к его взрыву. Так что проткните его заранее. В пакет можно положить овощи, фрукты и ягоды. Они пропитаются соками из курицы и дадут неповторимый аромат.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 100 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Картофель — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица в пакете"

Курица в пакете - фото шаг 1
Делаем соус для маринования курицы. Для этого можно использовать майонез, густой пресный йогурт и многое другое. Я использую сметану. Развожу сметану с горчицей, молотым кориандром, паприкой и черным перцем. Тру чеснок на мелкой терке. Все перемешиваю.
Курица в пакете - фото шаг 2
Теперь подготовим курицу. Я буду готовить ее целиком, но можно делать подобным образом и различные части: например, ножки или крылышки. Обмазываю курицу сметанной смесью со всех сторон и изнутри в том числе. Кладу её в пакет для запекания и оставляю мариноваться на час.
Курица в пакете - фото шаг 3
Я решила заодно сделать гарнир, пока курица будет мариноваться в пакете. Для этого я возьму картофель, почищу его и порежу дольками. Через час кладу картофель в курицу и закрываю пакет, сдув его, чтобы он не лопнул от раздувания. Кладу курицу в пакете на сковороду и ставлю в духовку при 180 градусах.
Курица в пакете - фото шаг 4
Через полчаса после того как поставили курицу в духовку, проверяем, насколько раздулся пакет. Скорей всего вам нужно будет сделать в нем небольшие отверстия или прорезь сверху, чтобы выходил воздух. Печем еще с полчаса. Затем достаем и осторожно приоткрываем верх пакета. Это нужно, чтобы на курочке появилась аппетитная корочка.
Курица в пакете - фото шаг 5
Спустя следующие полчаса достаем нашу курочку. Она отменно запеклась и хорошенько протушилась. Протыкаем ее вилкой: брызжет сок! Выкладываю курицу с картошкой в глубокую посуду. Все готово, кушать подано!

Оценить рецепт Курица в пакете:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Курица в пакете"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
харчо из баранины

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
говядина в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти