Курица в пакете
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же.
Описание приготовления:
Курица в пакете хороша тем, что ее не нужно дополнительно сдабривать никаким маслом. Блюдо получается запеченным в собственном соку. Кстати, сочности оно при этом совершенно не теряет, даже наоборот! Пакет лучше не завязывать плотно, поскольку от высокой температуры он будет вздуваться, что может привести к его взрыву. Так что проткните его заранее. В пакет можно положить овощи, фрукты и ягоды. Они пропитаются соками из курицы и дадут неповторимый аромат.Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сметана — 100 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Картофель — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Курица в пакете"
Делаем соус для маринования курицы. Для этого можно использовать майонез, густой пресный йогурт и многое другое. Я использую сметану. Развожу сметану с горчицей, молотым кориандром, паприкой и черным перцем. Тру чеснок на мелкой терке. Все перемешиваю.
Теперь подготовим курицу. Я буду готовить ее целиком, но можно делать подобным образом и различные части: например, ножки или крылышки. Обмазываю курицу сметанной смесью со всех сторон и изнутри в том числе. Кладу её в пакет для запекания и оставляю мариноваться на час.
Я решила заодно сделать гарнир, пока курица будет мариноваться в пакете. Для этого я возьму картофель, почищу его и порежу дольками. Через час кладу картофель в курицу и закрываю пакет, сдув его, чтобы он не лопнул от раздувания. Кладу курицу в пакете на сковороду и ставлю в духовку при 180 градусах.
Через полчаса после того как поставили курицу в духовку, проверяем, насколько раздулся пакет. Скорей всего вам нужно будет сделать в нем небольшие отверстия или прорезь сверху, чтобы выходил воздух. Печем еще с полчаса. Затем достаем и осторожно приоткрываем верх пакета. Это нужно, чтобы на курочке появилась аппетитная корочка.
Спустя следующие полчаса достаем нашу курочку. Она отменно запеклась и хорошенько протушилась. Протыкаем ее вилкой: брызжет сок! Выкладываю курицу с картошкой в глубокую посуду. Все готово, кушать подано!
Оценить рецепт Курица в пакете:
4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица под сливочным соусом
Курица в медово-чесночном соусе
Салат с курицей, и грибами, и огурцами
Салат с курицей, авокадо и киви
Филе индейки в беконе
Курица под сливочным соусом
Курица в медово-чесночном соусе
Салат с курицей, и грибами, и огурцами
Салат с курицей, авокадо и киви
Филе индейки в беконе
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
